搜索
[金华]

【结伴原创】半天垂钓大雨中-20151107

早上在床上,就听得外面雨是下得很大,所以我就乐得多睡一会了,快7点我才起床。一边吃早饭,一边打电话。问老谢是不是加班,老谢说要陪老婆买东西,早上不钓了,下午再看。打给小孙,还在睡梦里,并且下雨不想出来的样子。那就只好我自己一个人出钓了。
    下雨天,没有地方好钓,小河太滑或泥泞,倒是大河是水泥岸,比较好钓。这天气只能钓鲫鱼,而大河有鲫鱼的,也就是上周一直挂底的那个地方较适合,今天就去对面,应该不会挂底。

-------------------------------------------------------------
    时间:2015年11月7日 星期六早上
    地点:上海宝山娄唐大河
    人物:我一人
    天气:阴转多云,15-26度,东北风3-4级
    目标鱼:经典风尚腥香米
    窝料:无
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYC01-1号小漂,调4钓8目
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,0.8主线,0.4子线,2号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

到了河边已快要8点。先不忙拿下东西,我先到处看看。大石头上有二人,桥边上游有一人,大石对面居委会的木桩铁丝网处有二人。桥下游三十米对面有一人。好钓位没有了,那我就在桥边下游试试吧。这里伞不好插,只能插在钓箱上了。
    先将钓箱和伞拿下去撑好,钓箱垫平整,然后上来只取一支钓竿和一支浮漂下去。别的东西放车上,下雨淋湿不好哦!

今天打算用3.6米,所以取了世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,这个竿轻便,并且调性好,弹性特别强,这里有鲫鱼,也会有鲤鱼的,用这个竿通杀。装上细线组、小漂一试水深,有2米深,短竿钓鲫鱼这样也差不多了。

定好位,对准漂的位置上方60公分处洒两把经典风尚腥香米打窝。走水有点大呀,窝料要打在上方,向下冲流,差不多到正前方。

饵料开得是浓腥饵,鲤鱼饵占20%,加部分雪花粉和少许拉丝粉,还加了一点过期奶粉,腥香加奶香,鱼无可抗拒啊!

调漂,比小河大一号的小漂,调四目。因为走水,钓8目,水会冲60公分左右站住,露一到二目。下雨搞地慢,一切搞好,找好底已经8点20分了。
    呼呼呼!!!连抽大饵十几竿,然后搓小饵向正前方的上游抛竿,水冲到正前方站住,有时会偏下。起身抽根烟放松一下。趁这时雨小,我到众钓友处看看,大家一致摇头说无口,看来来得早也没用呀。
    下雨中,偶尔还透出一丝阳光,但很快就消失不见,如此反复好几回。太阳雨是不好钓的,我以前一直是这个经验。不久,雨势加大,一会是暴雨,一会儿又小雨,下着下着就来一会停雨,一直反复不断。如此天气,加上一直也没见鱼口,不由地打击大家的信心。
    这不,9点,两个钓友大声地高叫着“鱼难钓”走了,又来了两个钓友补缺。钓到9点半,又有二个钓友收竿走了。我这里始终不见一口,不由地也萌生退意。
    今天温度很高,虽下雨可我穿的衣服比昨天少一件还感到有点燥热,水体一点也不冷,感受是有一点闷,我想这就是鱼不吃的原因。
    10点,只剩大石头上一个钓友和我了,我也就没心思钓下去了,这个闷热问题不缓解别想钓到鱼,走了。
    我竿收好上岸,正好大河也涨潮了。本来11点是要停潮了,潮水尾巴还开一下闸,不知道什么意思。
    回程路上还下一阵暴雨,还好跑得快,不然水又涨上来,暴雨又收不了,肯定要遭灾。

总结:连续几天升温,本该是好钓的日子,无奈温度高天气闷,下雨气压低,搞得一众钓友均无口。晚上听说下午去的人钓得不错,那是自然,下午降温了,3点钟我在上课少穿一件衣服冻得发抖。降温起初是最好钓鱼了。

评分

感谢分享,天冷注意保暖哦!

老朋友的帖子一如既往的精彩。

能玩就开心

谢谢分享了

学习分享了

熊出没 发表于 2015-11-17 10:56
感谢分享,天冷注意保暖哦!

谢谢关怀   

大斌 发表于 2015-11-17 11:58
老朋友的帖子一如既往的精彩。

谢谢老朋友支持