搜索
[金华]

【结伴原创】夜钓迟去早回空-20151113夜

最近没有地方钓了,晚上本可在小区边上玩玩,可公园后面小河被电工时常光顾,现在拉小鲫鱼也困难了。小区门前鲫鱼又太小。最后想是不是去上次生日钓过几条鲫鱼的河试试。那时白天毛鱼很多,那夜钓不知道怎么样。
    下午和小孙、小秦约好,吃过晚饭去。我早早吃好饭,在家等他们电话。6点左右,小孙喊我出发,可到了小区门口,小泰还没出来,等到了十几分钟,这样,三人开车到钓点已经快要七点了。
-------------------------------------------------------------
    时间:2015年11月13日 星期五晚上
    地点:美兰湖边上小河
    人物:我、小孙、小秦
    天气:小雨转阴,14-16度,西北风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:酒米
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYA31-1号小漂,调3钓2-3目
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,0.8主线,0.4子线,2号关东
-----------------------------------------------------------------------

三人还是选上次钓过的地方,各自找地方下竿。我和小秦老钓位,小孙坐桥边,大家都用3.6米,我们水深有1.9米左右,但小孙那儿却只有一米左右。
我心爱的钓竿,藤田禅Ⅱ3.6米,重量轻,二八调,竿子相对硬,钓鲫鱼很方便,也能防大鱼。

线组搞好定位,对准漂的位置扔了二把经典风尚腥香米打窝。好在不要开饵,用之前的剩饵,比较快了。调三钓三,走水,会冲到一目。搓饵抽了五六竿,然后放慢频率搓小饵作钓。
    新买的全磁拉饵盆

前面河口有灯光,我就先去看看有多少人在钓。来到河口,对岸有二人在钓,小河这边进去也有二人在钓,都说没有口。可能现在还早吧。今天晚上风有点大,人不怎么好受,他俩这里还有点背风,钓位是好的。
    钓了很久,下面丝毫没有动静。小孙那里有小鱼闹,偶尔有钓一条小麦穗。水浅的地方比较有小鱼。小秦那儿也没有动静。后来小秦换蚯蚓,好象也有小鱼闹,但很少。
    小孙有朋友住在边上,过来看我们,他说这个河段平时也没什么鱼,而且晚上电工常来,让我们以后来要找垂直交叉的小河口。
    有网工的船和环保捞垃圾的般不时地来回,搞地浪大,鱼可能也惊了吧!
    一直没口,8点了,正常情况下,天冷要到八九点后才会有口,因为小孙的朋友那样一说,我已没有了兴致,所以我打算继续钓到8点半,没口就打算收竿了。小孙的小鱼口很好,可鱼小钓不上来。我们这里没口,我已打算收竿,看到他俩还想钓会,我就等着。9点不到,前面四个钓友也都收竿回去了,于是我也收好竿,在边上看他俩钓鱼。
    小孙也收竿,没想到一手拿着线轴,另一手提竿要收时中鱼了,上了一条一两左右的鲫鱼。我让他再钓,他看到我们收了,也就收了。
    回家时,小区边上有人放烟花,很是漂亮,取出手机拍了几张。

总结:这连续几天的温度相对是稳定的,只是白天都是时阴时雨的,这样钓鱼是不好钓的。温差小,只有2度,鱼可能在浅水,我和小秦钓深了反而没有鱼口,小孙钓浅还上了条鱼。回来得早,越往后鱼应该会越多。只是听人说,这里钓的人太多,网工和电工也常来,鱼已很少了。到底是鱼少还是不好钓,下次再来看看。

评分

谢谢欣赏,积分支持。

妙峰山人 发表于 2015-11-23 10:34
谢谢欣赏,积分支持。

谢超版加分

网工和电工光顾的地方,鱼难钓啊

电工常来,鱼已很少了

有钓就开心

南湾渔人 发表于 2015-11-24 08:19
有钓就开心

恩,是的      

玩玩就好,不必在意。