搜索
[钓鱼那些事]

(原创)钓个王八放个鳖--鱼获惨淡乐呵呵---乐!

路亚娱乐鱼乐感怀
景怡人汉江边,手麻脚痛双耳寒。
雪大雪竿不封,怡然自得心中暖。
霜顶月步河滩,,汉江缓缓浪拍岸。
不中鱼为段练,时有收获鱼入篮。
妙滋味心自知, 路亚不悔痴心汉。
片飞舞轮收线 ,时有红尾盘中餐。
个王八放个鳖,鱼获惨淡乐呵呵。

简单参数
时间 分别2015年11月20日至22日19时分至22时10分和早晨6时至7时40分不等

温度 高温15度左右

地点、汉江南北两岸
水情、适合路亚

人数、多人作案

钓具、渔猎人泊金2.4米m调远投、饵重11—25克、路亚杆、迪加sh2000防线伦、1.5号pe路亚线、水蛭15---20亮片、龙鳞14--22克不等亮片,外加羊毛串钩。另备 爱路亚战斗系列超硬2.4米振出式便携路亚竿
鱼获、20日晚钓友小叶两尾本人一尾。21日晚钓友小徐三尾。22日早本人2尾,另钓友老曹钓得一王八后放生。
作案过程
汉江连续水位回落了,浅水位vib不吃开挂底。一改往日的早钓为晚钓,均挂上羊毛串钩。尽管天气寒冷但路亚的队伍没有减少,不是不早钓、早钓时间短、天刚亮的时候有鱼炸水还是不错的、但炸水离岸边较远、于是伙计们纷纷买了长路亚竿、加上20克以上的重饵、搞起了远投。上鱼效果还是可以的。晚上路亚时间不受限制,同样出鱼了人就多,近期仍有几个铁杆路亚迷依然在汉江两岸作案,于是沿河边转战到上游急流段继续搜索,有鱼炸水、但此处挂钩,冒着挂钩的风险、舍不住孩子套不住狼。终于在甩了数十竿后在远处的激流段杆尖一顿、有口,鱼翻的飚飚的,激流上鱼儿不大但还沉沉的,紧接着搅轮,一鼓作气直接拉上岸不足一斤也就七八两,这个天有鱼就不错了。此时时钟正好早上7时30分,鱼均吃的是羊毛钩。接着又上了一尾小的还是羊毛钩上的,点到了要值班走人。有图有真相,O(∩_∩)O谢谢朋友赏帖支持关注点赞。

20日钓友小叶两尾本人一尾、大家乐的、、、

21日钓友小徐穿着水库直接站在水里中三尾、也理所应当的,还有小鱼凑热闹、大家乐的又开拍、、、

21日本人中两尾,均吃的是羊毛钩

钓友老李走了王八运、后在我的建议下放生了

甲鱼的习惯是一边嘴扑咬,一边就用脚扒。一来是想控制猎物,一来方便撕开猎物,所以,甲鱼很 ...
绝对是路亚界的奇葩事
这鳖裙底风光被楼主看了个通透啊,
大孩菩萨心肠,吾等实乃罪过!
哈哈,也说明一个道理,遇事别围观,躺着也中枪。

后记:  
一是江河路亚的不确定性。当你把家事准备充分的时候,水情又不行,当你无准备来到江边,水情又挺好,可是你的家伙又没有带齐。所以只能用便携式有就路,没有就走人,只当起早锻炼,遇到周六、周日带上长节竿还可以,不上班不受时间限制。
       二是路亚的发烧友比鱼多。沿江搜索现在每天都有人路上鱼看手气,昨天这个标点还出鱼,今天就不行,当你走了,别人运气又来了。不管怎样尽管人多,现在不比天热效果好,但还是隔三差五出上几条鱼,鱼的个体也不大。
       三是路亚的时间又有限。前天我就有一条大鱼,急流中轮摇不动,在水面上翻个身没有了,脱钩跑了,听说逃脱的都是大鱼啊。有此收获亦是不易!
       四、守住本心,够用就好,一旦着迷,银子哗哗。
O(∩_∩)O谢谢钓友的理解支持,再见!

评分

因头不小啊

题目独特也很幽默

题目独特也很幽默,谢谢分享

妙峰山人 发表于 2015-11-23 10:33
因头不小啊

谢谢老朋友一直以来的支持加分点赞

老钓迷 发表于 2015-11-23 10:43
题目独特也很幽默

瞎闹谢谢老朋友一直以来的支持加分点赞

钓鱼老玩童 发表于 2015-11-23 11:49
题目独特也很幽默,谢谢分享