搜索
[金华]

【结伴原创】小鱼闹地凶钓不到鱼-20151114

这段时间都没有钓到鱼,不知道是最近天气造成的,还是没有找到有鱼的地方。一直探钓点,好象一直也没找到好钓点。明天又休息了,下午要上课,没法到处跑。问老谢他们,也讲不出好地方。后来小孙说,离小区大约四公里地方有一条新修河道,听说前段时间有人钓得很好,明天可去试试,反正近,白跑也无所谓。我想也是,说不定有惊喜。
    每次钓鱼都起得很早,早餐也没有好好吃,都是一包牛奶几块饼干草草了事。今天大家都上班,小孙不上班但他是不到9点不起床的主。没人催我,我就睡得晚点,7点我才出门,在小区边上吃早餐,油条豆花是我的最爱。很久没吃到这样的早餐了,无奈这里换过老板了,油条和豆花都很难吃,各只吃了一半,晕了,好端端地一顿早餐就这样对付了。

-------------------------------------------------------------
    时间:2015年11月14日 星期六早上
    地点:上海宝山某小河
    人物:我、小孙
    天气:晴转多云,13-17度,西北风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:腥香米
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYA31-1号小漂,调3钓6目,后钓跑铅
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,0.8主线,0.4子线,2号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

来到钓点河道,是新修的,边上还没有种好草和树。我下车上下游地走,先择钓位。

正看钓位,来了一群人,是种树的,在河岸边就开挖起来。我一看太吵,就回走到桥下,看到隔小河对面水底有水草,应该好钓,可是过不去,那只好就在桥边选择了个有人钓过的钓位。水位太高,钓位淹了,我只好先搬石头做钓位。

等我做好钓位,都8点了,赶快坐下来,取出3.6米钓竿先试水深,大约1.4米,可以的,走水。向漂的右侧50公分的地方扔了几把酒米打窝,然后再做其它事。

藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,重量很轻,夏天钓大鱼够韧性,冬天钓鲫鱼的好利器。

边上来了个钓友,工具简单,马上就开钓了,比我还快呢。我饵料开得是腥香,不敢开浓腥,因为新修河道我怕小毛鱼太多。

搓饵作钓,调三钓六才能站住,走水变大,抛钩入水,会被冲到左手边一米才站住。
    钓了有二十来分钟,漂有小动作,于是改拉饵,没想到才扔了二竿,就有餐条接口,没有办法,我只好还是搓小饵钓。这样也是半路会动一下,但能到底。不幸的是,到底很快也有小鱼动,小顶小拉就是没有顿的。也时不时地钓上小鱼来,真晕,那小鱼长不过一寸,餐条也只有一寸多,时不时钓一条上来,多数是挂上来的。这么小的鱼难怪钓不上来。
    旁边的钓友4.5米竿就有近3米水深,他好象不闹小鱼,还真上了一条一两左右的鲫鱼。9点多钟,我这里突然漂慢慢上顶一目不动了,还没有看到过顶漂这么明显的,扬竿,有鱼哦,唉,上的目标鱼倒是目标鱼,只是锚上来的,还小地可怜。

对面的钓友也一直没有收获,10点多走了。桥上边隔小河那边现在至少有十多人在钓,好象有上鲫鱼。早上我这里过不去,果然是那边好点。小孙来了,我说来这么晚,待会要涨潮了。他说他去下游有个宽变窄的地方钓,涨潮时也能钓。我就不去了,因为我快要走了,下午要上课。
    10点半,还是一直小鱼闹,我也没心思钓下去了,收竿了,我边上的钓友也收了。
    下午四点时,我打电话问小孙,他说一共也才钓四五条麻将鲫鱼,看来这个钓点也没什么鱼。
    总结,今天温暖偶出太阳,升温也不快,前几天温度也稳定,本该是好钓的日子,应该是这条河还是没有鱼。新修河道,下面没有腐败植物和障碍物,边上种的水草还没有长茂盛,不藏鱼。桥的上游小河口水中有长一点水草,所以上面稍微要好一点。前一段时间钓地好,我估计是政府放的鱼。这边新修河道或整理过的河道,政府一般会放鱼,我们老是知道地太晚了,等我们去钓,多半没有鱼了。

评分

谢谢精彩分享,楼主辛苦了,注意身体

现在是不是用长杆好一些啊

收获不错的

南湾渔人 发表于 2015-11-24 08:22
收获不错的

没收获呀     

清风666 发表于 2015-11-23 16:06
现在是不是用长杆好一些啊

得看地方呀      

钓鱼老玩童 发表于 2015-11-23 11:48
谢谢精彩分享,楼主辛苦了,注意身体