搜索
[临沂]

[原创]大风也闹小鱼儿

[引 子]

话说近半个月俺这边天天大风呼呼滴刮,气温也维持在8度以下,夜里通常都要零下。这样的天气要是不刮风的话还凑合,一刮风实在是没法钓,这不俺又憋屈了一个星期。

周六(3.23)实在是忍不住了,早上起来看天儿是风和日丽,但LP命令刨菜园,心想也好,等升升温再去还不遭罪。扛着铁锨、镢头到菜园干活去,结果一镢头下去把手震麻了,他妈昨晚太冷地都冻了,还是午后再干靠谱点儿。于是回到家马不停蹄拿上家伙就往河边跑……

[参 数]

时间:2013.3.23
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:我自己
天气:多云
气温:4度左右
风情:西南风4-5级
钓组:3.6+0.8+0.6+3#袖
调钓:调四钓三
饵料:金鳞王鲌119 40%+超级底窝料20%+万能2000香鲫40%

[正 文]

骑着破驴紧赶慢赶,到钓点也是将近九点了~

开饵

二话不说先开饵,这次拿上了4.5M的竿,想着钓钓较深的水试试,于是钓位选在一处凸出深水处。结果刚拿上竿和线圈起大风了,我郁了个闷滴,拿眼瞅瞅竿再瞅瞅波浪,算!还是3.6M的吧,虽说风大,总得钓两下~

浪不算小

麦穗

马口

旁皮

餐条

空钩调四目后下钩挂大饵找底精调,这次我是下决心搓饵钓底守鲫鱼了,小鱼儿们都闪开!蛋!~小鱼儿们表示再大的饵俺也不愁,发扬愚公移山的精彩一口口地啃,我败了,坚持到十点半左右,撤吧!

虽说搓大饵,但期间上麦穗、船丁不下30根儿,都是随钓随撂;可喜的是还有根在这小河不常见的餐条,小软竿还像模像样儿地溜了一会儿,哈哈~

[后 记]

这地方小猫鱼儿太猖獗了,各位大侠有什么高招请向俺透露一下,要不然我怕整个春夏秋都要玩小猫鱼儿或被小猫鱼儿玩了!

谢谢观看!~

评分

有钓就有乐

谢谢分享了!!!!!!!!!!!

饵料味道淡点,物化少点,漂大点,搓饵.

小鱼闹属于世界难题 无解