搜索
[池塘钓鱼]

【原创】龙伝开光战巨草

我们今天要去的钓场是位于城郊乡北苏村的【龙严山庄】的黑坑坐钓,这个黑坑全部是由水泥建成的,水底没有酱泥层,面积不大但是鱼的密度超大,几乎全部是滑鱼,没有经验的钓友来这里空军的很多,我们一行四人冒雨到这里钓鱼,反正下雨在家也没事,这个黑坑的收费是五十元六个小时,里面的大鲫鱼和鲤鱼草鱼都很多,镇塘鱼是那条让很多钓友断线断竿的巨草,当时放进去的时候是32斤,我们弟两坐在一起钓一个窝子,线组用的都是1.5主线1.2子线,袖五鱼钩,枣核纳米浮漂,我连续几个顿口没鱼的情况下,我哥那边一个走漂后慢慢黑漂,提竿犹如挂底,水下开始慢慢移动,一定是大鱼,我赶快让位,毕竟才1.2的子线,于是第一次开光6.3米就开始了长时间的大弯弓拉锯战,来来回回的开始还有几位观众,半个小时一个小时过去了,我们都去钓鱼了,没有观众的哥哥还在和巨物搏斗,从十点开一直大弯弓 ,试想没有好的鱼竿,一般的鱼竿恐怕早断了,最后开始下雨,鱼塘老板给我们做的饭菜,我们都去吃饭了,我哥哥还是一个人在溜鱼,直到我们吃完饭后这条大草鱼才开始到水面,我们的抄网都不行,太浅太小,最后用鱼塘老板的麻钢做的抄网,才把这条巨物抄出水,确实厉害的鱼竿,在所有照片拍好后,当晚就在快乐垂钓频道打榜成功,这条大草鱼是这个鱼塘的镇塘之宝,鱼塘老板和我关系很好,再三央求下呗放入塘里,整个过程没有特别精彩的画面,只有非常普通的画面,但是凸显了世尚藤田鱼竿的卓越的品质!
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
坐钓参数
[坐钓日期]:2015年11月12日
[坐钓时间]:6个小时
[坐钓地点]:河南.卢氏龙严山庄
[坐钓人物]:顶漂以及钓友四人
[坐钓钓竿]:6.3米
[坐钓主线]:1.5#
[坐钓子线]:1.2#
[坐钓钓钩]:袖五
[坐钓浮漂]:枣核纳米3号
[拍摄工具]:小米4
[坐钓钓法]:台钓结合传统钓
[坐钓调钓]:调五钓二
[坐钓诱饵]:颗粒,诱米
[坐钓钓饵]:商品饵加颗粒
[坐钓水情]:稳定水层
[坐钓水体]:一般
[坐钓水质]:一般
[坐钓渔获]:大草鱼一条29斤

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

不知道是巧合还是冥冥之中的对接,这次来【龙严山庄】钓鱼我哥新竿开光的首次坐钓,直接就拿下了龙严山庄的镇塘之宝,29斤的巨草!

龙伝三代也是我最喜欢和看重的鱼竿,可惜我没有,超轻的一款鱼竿让人爱不释手!

持续的溜鱼让周围来了很多观众,但是巨物始终不出水,只知道是条大鱼。

这种大弯弓大家伙都是心提老高,巨物断竿的不在少数。

这样大角度的弯弓对鱼竿是个严格的考验,一般的鱼竿短时间大弯弓可以,但是长时间的大弯弓就会受不了的。

一个多小时的溜鱼已经没有观众了,我们也不敢帮他溜鱼,怕溜跑难堪,索性就我哥一人在静静的溜鱼,边上很多观众也受不了长时间的等待消失了!

偶尔的翻转可以看到巨物的身影,的确是这个鱼塘里传说中的巨物大草鱼。

接近两个小时了,我们都去吃饭了,我哥还在坚持着,不服输的精神的确和我一样,不把这条鱼溜翻决不罢休!

我们吃过饭后过来,溜鱼还在进行中,我的抄网肯定不行,就把鱼塘老板的抄网借来,鱼塘老板的抄网用的是麻钢做的抄网圈。

为了方便溜鱼,我把我哥钓箱支架和我的鱼竿和支架全部收了,拿着木质的抄网跟着我哥走,就等鱼出水了。

两个小时的溜鱼,大草鱼已经没劲了,开始慢慢浮上水面,机会快来了。

这要是在夏季钓到这么大的雨想都别想,恐怕一个回合就拜拜了!

已经精疲力尽的大草鱼开始在水面游动,时不时的被呛几口水。

抄这种大鱼要眼疾手快,加上冬季鱼的活动量不大,顺势我就把它拿下,终于搞定了!

打榜所必须的所有条件的人鱼合影,称重照片已经溜鱼图片全部拍好,就等晚上打榜了。

经过鱼塘苦苦的央求,最终还是被放到鱼塘里,对于不缺钱不缺鱼的我们,这是一种非常刺激的挑战,也是我哥个人钓鱼生涯里钓获的最大一条鱼,过程只要快乐就行了,不过没有过硬的装备,这条恐怕也不可能钓出来!

评分

渔获太猛了

大草真不小

清风666 发表于 2015-11-25 19:06
大草真不小

当时放进去是32斤,现在咋变成29斤了呢?

玩的过瘾真爽

巨物啊,过程爽.

渔获给力!!!!!

过瘾啊。。