搜索
[金华]

【结伴原创89】小半天好歹不空-20151115

话说连结几周来四处奔走探点,但好象每一个点都不太好,加上天气不好,不是温度起伏就是阴雨绵绵,所以难有好收获。那怎么办呢,为了以后有地方钓,还得继续探点呀。
    昨晚老谢打来电话,说第二天去哪里钓。我问他有什么好钓点没有,他也是没想出好地方。最后,我说上上周去过的旧钓点,我只钓了三个小时,收获8条鲫鱼,后来我回来后,小孙过来钓了几小时,也有十来条小鲫鱼收获,但小孙走时看到电工开船在电,那自然是不好去钓了,可是,闸内电工的船一般是不太好进来的,是不是能钓呢?老谢说可以去试试看。因为这里去年元旦前的一个周六,我和小孙曾经双双爆护。那天我钓了112条鲫鱼8斤多,那个头总体也不小。
    这里其实网工一直有,电工今年前一段时间也是常光顾,所以我们半年多了也没有来过。这次又只是探钓罢了,我只能钓到11点,下午老婆要我陪他去看高尔夫大师赛,没有办法,常年钓鱼,这一点要求咱是得满足。
    我6点多点出门,现在天亮得晚,黑乎乎的,所以不能去太早。我还在半路,老谢就已打电话来催,说他已经到了。老谢钓鱼一直都起得很早。

-------------------------------------------------------------
    时间:2015年11月15日 星期日早上
    地点:上海嘉定某小河
    人物:我、老谢、阿刚
    天气:多云,9-19度,西北风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:盗火神鲫窝料
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYA31-1号小漂,调3钓2-3目
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,0.8主线,0.4子线,2号关东
-----------------------------------------------------------------------

来到河边,两人下去四处看了看钓位,最后我选择在桥边下竿,老谢则选择在一处比较平坦突出去的平台上钓,他腿不便,我将方便的位置让给他。但我这里前面是芦苇,必须开劈钓位。放下钓箱,用抄网竿连抽带挑、拉,将钓位前面开出一道缝,这样就能压风线了。

我打算用3.6米的竿,装上钓组先看水多深,一试有1.8米左右,那已经够了。左右探探是不是会挂底,往左20公分就挂底了,损失一副子线,单钩继续探,右边不会挂,于是将钓箱稍微斜了一下。定好位,用老谢的打窝竿对准浮漂位置打了二篮子盗火神鲫窝料。
世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,重量很轻,超高弹性,起鲫鱼手感极好,顶风抛竿也很顺手。

开饵,现在天凉了,所以饵料开偏腥,红虫鲫60%,大香鲤30%,再加10%拉丝粉。饵料可搓可拉。现在这个季节,要是有鲤鱼的河道,碰到鲤鱼的可能性还是很大的,所以加了鲤鱼饵。

走水不算厉害,所以调漂3目,准备钓二到三目,漂用的是最小的一支。钓鲫鱼线组自然也不能太粗,用的是0.8+0.4,钩子用2号关东。
    一切搞好,一看时间,都7点二十多分了,开钓位浪费些时间。搓大饵抽了四五竿,然后我就搓小饵作钓。发现只钓了二三竿漂就有动了,于是改拉饵,漂还是有动,但是上不了鱼,是小鱼在闹。
    偶尔有钓上小鱼来,晕哪,这鱼太小了,不小心掉在地上,居然找不到。这么小的鱼闹,难怪很难钓上来了。

有小鱼,我就不敢再用拉饵了,怕越来越多,还是搓小饵吧。钓了十几分钟,上了二三条小鱼,发现漂慢慢下拉一目,以为还是小鱼,居然是向旁边走的,不能马上拉出水,知道是目标鱼来了,麻将鲫一条。

阿刚也被老谢忽悠来了,他就坐在老谢那里,用5.4米斜钓草边。来了二三个钓友,看到我们在钓,他们也拿下钓具来钓。钓鱼就是这样,没人钓就没人,有人钓就跟着来,不管是有鱼没鱼。
    钓着钓着,就挂底了,子线又损失了一副。换上子线,钩子偏向右20公分扔。发现搓饵半路都会有小鱼接口了,没有办法加点铅钓跑铅。半路小鱼接不了,可到底还有小鱼。还好,搓饵加沉底,偶尔还是有小顿口出现,钓几条小鲫鱼上来。但很费时间,钓了快二小时,只上了四五条小鲫鱼,还有连锚带挂几条小毛鱼。

突然一个有力的下顿,大喜,扬竿好重,晕,挂底了,收竿拉线过程,把主线也拉断了,挥漂过程,漂被鱼钩刺进去了,不知道还能用不。
    重新换了一副主线,0.4子线也没了,只好用0.6了。重新调漂。接下来又钓了二三条小鲫鱼,没想到又来一个明显的鲫鱼口时,又挂底了,主线再次拉断。晕死,探底时只有左边会挂底,现在哪里都挂。

不行了,3.6主线也没了,只好用4.5米了,由于边上都是芦苇,抛竿要高高地抛,加上侧顶风很大,太不好抛了。钓了半小时,钓上来一条小鲫鱼,而且小毛鱼又多了起来,太烦人了,10点半,我就提前收竿了。

三个半小时,我就钓了七八条小鲫鱼,只有二条是超过一两的。还有十几个掉地上还找不到的小鱼。而老谢也是小鱼钓了好多条,鲫鱼不上两的和我钓差不多,阿刚只钓了一二条小鲫鱼,还有一条不上两的鲤鱼。由此,我认为这个钓点应该也是没有什么鱼了。
    我先走了,将鱼全部放生。老谢和阿刚继续钓到了下午2点半,听说一共就二十来条,没有一条上两的鲫鱼。

总结:这几天天气还算稳定,今天还出了太阳,温度有所回升,可是今天温差加大到10度,不是很好钓鱼的日子,但应该也是能钓到鱼的。钓到的鱼不多,而且全是麻将鲫鱼来看,这里电工和网工上半年来也是没有断过。探点失败,路漫漫其修远兮,吾将继续探钓之路!

评分

开心就好!!!!!

玩玩就好。

谢谢分享了

有收获就好

清风666 发表于 2015-11-26 15:23
有收获就好

谢谢安慰   

海阔凭鱼跃 发表于 2015-11-26 08:59
开心就好!!!!!

谢谢鼓励