搜索
[搞笑爆料]

---我们是来拍照的---

周末上午正在公司做事,一阵电话铃声打烂思绪,这时候一般都是工作电话,没想到是老领导来电。
;兄弟,这早跟你打电话,就是怕你周六又安排事宜了,这次不会又安排了吧?
;领导,没有没有,上次确实提前几个朋友安排好了,不好推诿,不然拆台子了。
;那就好,我几个朋友约出钓,你知道我是玩传统的,台钓不行,你好指点下。
;我水平顾个自己基本过得去,这任务太艰巨了啊,
;你就莫推脱了,我跟他们说了带一个狠人来的,你不把面子?
;不,不是这个意思,这样,为保险起见,我再带一个大师去?
;那最好了,这就样,晚上等我电话明天几点出发,
;好的领导,等您电话。

挂断电话立马跟熊二去电,
;周六有安排,跟领导朋友一起去玩,在自己发挥的同时还要给领导面子啊,
;好的,与渔会友,没问题,你熊大说了算。

好朋友就是好朋友,该出手时就出手。

晚上搞点99吃完饭后,多准备了几副线组及几款饵料,这时微信铃声响起一看;

;明早7点出发,
;好的领导,我们准时到。

由于我们不知钓场,我是第三辆紧跟前车,一行四台车直奔钓场,约8点到达,
;干什么的?
;来钓鱼的。
;有钓鱼证吗?
;没有。
;那就别进去了。
;我有这个证,行吗?
;可以,进去吧。
;额,有证好办事啊。

下车还在与他们交谈之中,不经意一回头,装备已扑满地,这家伙好快的手脚。

我们是来拍照的,你看熊二“双手紧握手中机、二眼紧盯屏中景”,啪,啪,啪、啪。休闲垂钓,好玩的事,

;你们还站着干嘛?赶快找位子坐啊!别管我,玩手杆以免影响你们短杆
;您先坐吧,我们没事
当然待领导选好钓位后,我们选择里面就坐,领导选择大边中间的钓位(肚子里面开飞机---“内行”啊!

我 靠小边中间找一位子,离他们较远点
装备就位后,“二熊”来张合影吧,可爱的熊二多么灿烂的笑容。
马甲非常酷,布料厚实,内外13个口袋,由于近来天气干燥,放得好好的一支唇膏,后来想用时更是找不到,几乎找遍口袋也没摸到,心里纳闷放了啊?回家清理才发现是放在右上的一个口袋里,嗨,口袋多了难得找啊!
    领导先下杆,还是传统上蚯蚓,也是最先上鱼,动作纯熟,上好蚯蚓摇好卯、右手抬杆左手放钩、饵几乎贴水面一节一节不慌不忙杆出满,对准参照物定点饵落窝,右腿膝盖处支杆,右手握杆的同时配合手衬处微压杆保持杆尖离水高度一致,不久漂微上送一目,此时只见他手衬处向下微压,杆尖瞬时上点,完成刺鱼动作后,左手立马帮右手扬杆并稳杆溜鱼,与此左右手配合一节一节收杆,根据鱼的大小当收到二至三节处时,右手举杆,左手拿抄网,网头根据鱼的运动方向顺利接鱼入网,放杆、取钩、入护,完成全套动作后,这才扔了支烟我(混支烟真难啊!);P
此时台钓这边开始上演“嘿哟嘿哟拔萝卜”,噼里啪啦,不亦乐乎。

有一朋友上鱼非常慢,还没等领导发话,我与熊二不约而同过去看个究竟,发现“漂、线、钩”三“大”问题,这季节鱼口非常轻,由于他5.4m杆偏硬加之扬杆手法,叫他上1.2主0.8子2#漂,调5调3,通过更换,立马立竿见影。

熊二上演“斤鲫双飞”

熊二抛杆动作

今天基本是鲫,0.4-1斤较多,单尾1斤7两也有
“喝酒了”,一看时间不知不觉已到11:40,
吃饭路过一花草,熊二也不忘啪、啪。

都是农家菜,当然少不了99。;P

你看,他又闲不柱了;
这扽酒喝了足2个多小时,首先从垂钓吹起、休闲娱乐、工作压力、天南海北、以至于俄 土等等,好不乐乎。

酒足饭饱,此时天已开始下起雨了,大家也不意再钓了,收拾好装备起护一看,我的天"二熊"又爆护了,我4.5m28偏37调,钓这鲫鱼,杆子回鱼还蛮舒服的,感觉一点不累。他们5.4m回鱼比4.5略慢。因领导边钓边窜门最少,

;领导今天没丢您面子吧
;嗯!不错,蛮开心,下次有机会一定叫你们。
;那就好,您慢点注意安全啊。

;你们也一样,回见。

“熊二开车”,有熊二真好,一路上他都在唠叨这句话“,,,,,,,”

娱乐篇-感谢观贴!

评分

谢谢精彩分享

钓的精彩,玩的快乐!

没有好领导不要紧,只要有好基友就行。

谢谢分享

谢谢分享

钓鱼老玩童 发表于 2015-12-1 21:12
谢谢精彩分享

谢谢支持!

静钓池中水 发表于 2015-12-1 21:29
钓的精彩,玩的快乐!

谢谢鼓励!

内环线 发表于 2015-12-1 21:51
没有好领导不要紧,只要有好基友就行。

说得对!

下一波 发表于 2015-12-1 22:06
谢谢分享

感谢关注!