搜索
[路亚技巧]

【转帖】升钟湖路亚建议

升钟湖路亚建议

一、摸清对象:

升钟路亚对象主要是翘壳、红梢(蒙古红鲌)、鲶鱼。鲤鱼草鱼不是对象,白鲢花鲢更不是对象。撞车整到白花一定要放,虽然查得不严,但钓鱼人的基本品德要有。

二、时间段:

晚上十点过后,到凌晨三点;凌晨五点到早晨七点;是最佳时段;白天也能路,但白天多是红烧,我个人对红烧不感兴趣。白天时间较好的段一般在早晨十点前,晚上七点到十点。相比晚上,绝对是天壤之别。

三、天气影响:

我个人感觉,升钟白天越热,晚上翘壳和红烧越肯动,但波哥说连晴几天,晚上就不好了。我认为,阴雨天过后,晴天,至少1-3天之内,晚上对象鱼动得好。

四、观察,倾听:

白条多的地方,对象鱼多;经常有发出“空”!的一声的地方,绝对是翘嘴或者鲶鱼;红烧一般是追得白条到处串,大翘一般是隐藏水下,突然攻击,发出“空!”的一声。

五、地形:

不一定是江大娘农家乐对面的岛才有,大水面,主河道旁的支嘴嘴,越浅约好,支到主河道里面的浅水嘴嘴最出巨翘。可以联系老宋,在临江平,这个老实巴交的护鱼人可以带你去一些他熟悉的地形,他的家有一个农家,送饭住宿服务:电话:13649053130(农家)  13890791404(老宋本人)。记得说是重钓网的朋友。

六、装备:

初学,别搞水滴轮和枪柄竿,就一般的轮子就可以了。
竿子,升钟对象是大翘和大红梢,巨鲶,抛饵克数要求5克以上到25克以下的竿子,连锁店有一批阿蒙森的路亚竿子,我很认可,毕竟阿蒙森是专门做海竿矶竿和路亚的大厂家。至于大家认不认可,还要用了才晓得。竿子不要太好,两三百的能满足要求,其实几十块的也能路,但效果绝对不一样。

饵:拟饵,在升钟一定要准备四种:米诺、波扒、亮片、vib。

其实我建议vib可以不要,用深潜米诺就可以。这个是针对鲶鱼的。

白天:主攻亮片;

晚上:主攻米诺;水面没有翘嘴攻击的迹象,用波扒撞水逗;手法需要压杆让波扒发出声音;

鲶鱼:深潜米诺;

我已经建议连锁店进一批质量好价格低的拟饵,十号应该就到了,大家可以去瞧瞧。

一种饵至少准备两个以上,特别是米诺和亮片,波扒不容易挂,一般不容易损失;

线:升钟,用连锁店的GP线,但要3号以上,其他尼龙线也有好的,但我用过GP线,实践后我认为这个线经济耐用,所以推荐一下;当然,经济条件许可,最好是路亚专用线,贝克力的,100多一盘。很容易撞上几十斤的莽子。

克重:十克以上,25克以下的饵都可以。

七、手法

初学,手法不重要,抛出去,收回来,速度不要太快,米诺和波扒,压低竿尖,时不时抽一下;亮片,可以沉到底,抽几下,然后匀速收回来。手法问题,我建议由资深路亚钓友来解释一下。反正我都是乱整。

八、心态:

路亚,很可能抛投几十竿上百竿什么都没有,要注重过程;几个小时路一个,就会让你的大脑神经兴奋很长一段时间,那种感觉是什么钓法都带不来的。心态很重要。最好放弃钓其他鱼,专攻路亚,会有收获的。

评分

谢谢分享了

谢谢分享了!!!!!!!!!!!

谢谢分享

很好的经验分享啊  谢谢  楼主辛苦

鱼都钓光了我钓什么