搜索
[肇庆]

(原创)我心中的大物啊,你让我等到花儿也谢啦!

我心中的大物啊,你让我等到花儿也谢啦!
时间:20130314号星期四、中午十五点半到二十点
天气:

是否走水:走水一般
地点:肇庆小湘方向灯塔旁的鱼排边
水质:清澈
对象鱼:土鲮、红眼
人物:我、老林
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:4.5米欧璐达“玉气鲤”手竿
线组:水玲珑“旋”系列4.71.5号主线,“藤野”0.8子线。钩是水玲珑的金袖4号。
漂:骏舞JN-0901宽尾漂1号调平水钓两目
水深:4.5米左右
试用饵料:国鲫浓腥55%+就是鲠35%+拉丝粉15%,饵水比为1:0.8,钓搓饵。

窝饵:直接抽窝

过程:
昨天老林来电话问今天去不去钓鱼,想想应该今天没什么事情,虽然那里鱼不好钓,但是我志在大物,也就无所谓啦。
睡了一会午觉,打电话和老林说声出发吧在钓点见面吧,我到了钓点,他还没有到,不过有个小伙子已经在那里开钓了,见他的鱼护还没有下水,也就不好意思问他情况怎样啦,摆明了别人没上鱼嘛,问他不是自讨没趣吗?
看了一下,决定还是选择比较深点的地方钓吧。照例是先开饵跟着支工具,忙完一切正好饵料也醒好了,不耽误事。先是搓鸽子蛋那么大的抽窝,连续抽了十几竿后改为搓小饵开始钓,这时老林也到了,他有五米四的手竿,就选择我的右手边的钓位。
钓了差不多四十分钟都没有一个口,看来今天是不行啦,先来的钓友倒是有几口,不过他钓的是半水,就算是上钩也是半指那么大的蓝刀。
已经五点半多了,先来的钓友已经开始收拾东西回家了,又一个当兵的人啊!我看他那里的钓位离鱼排比较近,我用四米五的竿刚刚勉强到鱼排边,于是搬过去试试手气看看如何。老林用的是五米四的竿倒是不用移哦。
坐下来先抽了两杆当打窝之后,情况还是不理想啊,漂就像在水缸里似的,不过为了我心中的大物,我还是继续坚持守下去。皇天不负有心人啊,
当我继续上饵、抛竿,漂慢慢的到位后,有一个很微小的点了一下,嗯,冒似好像大概也许有鱼来了哦!手轻轻的握着竿,只见漂缓缓的升起半目,不动了,这绝对是鱼在吃饵了,我的心有小小的一阵激动与紧张,太长时间了才有这一个动作啊!我屏住呼吸,紧紧的盯着我的漂,眼都不敢眨一下,我知道这时随时会出机会的,漂动了——先是往上顶了一下,跟着一个有力的下顿,说时迟那时快,我一提杆,终于有了中鱼的感觉,凭手感知道这尾鱼不大,不过由于线比竿长了好多,操控起来有点别扭,好在我还是顺利的把它拿下了,旁边的老林倒是比我还激动,嘴里不停的说着什么“这个时候是出鱼的点啊”之类的,我嘴里应和着“是的,是的”。
有了这个垫底,我心里也平静了许多,虽然这个离我心中的大物还相差很多,但是最起码今天不会当兵撒!继续战斗,不过漂又像是孙悟空的兵器——定海神针啦。老林倒是上了一条大蓝刀和一条三两多的红眼。
天渐渐的黑了下来,我已经有好长时间都没有动作了,再次抛竿后静静的盯着我的漂,这次还是没有鱼来吃吗?当我准备提竿换饵时,漂轻轻的晃了一下,这个动作如果不是仔细看肯定会忽略的,当时我也不太肯定是个动作,但是我还是把精神集中了起来,说起来长,其实也就一秒钟左右吧,漂抖了一下跟着直接黑漂了,扬竿中鱼了,这次遛的时间比刚刚要长点时间,出水一看是条半斤以上的土鲮,哈哈,还不错,不过也不是我的理想的大物啊!
上了这尾鱼之后又钓了一段时间,不过再也没有动作了,老林也是差不多,当他挂了底断了主线后,准备要去摇小船去漂时,我告诉他一个简单的办法,我点了一支烟,狠狠的抽了一大口,然后把烟屁股插到他的竿尖上,再用我的竿把浮在水面的漂提出水面,用烟头去烫漂以下的线,不过由于是晚上,还是费了一点时间的。把漂捞上来后我们看看这种情况还是收了吧。把今天的鱼获拍了拍后就都给了老林。

评分

收获不错的

谢谢分享了!!!!!!!!!!!

浮漂保住就可以了.

图文并茂  环境优美  鱼获给力  谢谢分享

下次继续和她约会

这就是大物!!!

感谢分享精彩