搜索
[金华]

【结伴原创】运气背,夜钓集体空军原因不明-20151201

周二,小秦已二周没摸鱼竿,相约夜钓。今天天气很暖和,我也跃跃欲试,于是欣然应允。为了人多一点,我也约了小孙一同前往。
    因为上周六半天在景观河钓得还行,觉得那儿还是有戏的,在小区边上钓麻将不如去那里钓,远一点也不过多二十几分钟车程。
    到了傍晚,小秦临时说有事去不了了,晕,他是夜钓提议人哪!还好,我有约了小孙,还是能去的,不至于我一个人泡汤了。
    在家吃好饭,离约定时间还有几分钟,先在家开好饵。天冷了,用的是温水开的饵,这样能保证到了钓点就能拉饵作钓。

-------------------------------------------------------------
    时间:2015年12月1日 星期二晚上
    地点:上海美兰湖某小河
    人物:我、小孙
    天气:多云转阴,8-18度,西南风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:自制酒米麦
    饵料:商品饵
    漂和调钓:荷月工坊HYC01-1号小漂,调4钓3目
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,1.0主线,0.4子线,2号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

时间到,下楼,小孙也到了,二人飞快地往钓点赶。无奈一路红灯,到了钓点已6点半了。看到夜钓人真不少,对面有三人,我们这边已有二人占据有利钓位,我周六出鱼的钓位上也有人了,他们两人都是4.5米竿。

小孙在周六钓过的钓位,我则向南到草的另一端,相距约三十米。取出藤田禅Ⅱ3.6米钓竿装上线组先定位,水位较浅了,约1.9米深。对准漂的位置洒了二把自制酒米麦打窝。
夜光下的藤田禅Ⅱ钓竿显地相当漂亮,二八超硬调,重量轻,携带轻便,上鱼快速有劲

调漂就很快了,周日钓过的线组,试了下正好4目,已开好饵,搓上饵就找底抽窝。抽了三四竿,然后搓小饵守钓,约是一分钟一竿的频率换饵。有点走水,调四钓三最后会冲到一到二目。

这是我新买的钓鱼灯,旧的接触不良,充电困难,双11就买了这个,比平时便宜了二十元

钓了一个小时没有一口。询问小孙也无口,于是起身走走,问了下比我们早来的钓友,也说都没有口。早来的钓友还说,昨天晚上钓四五斤,前天晚上也钓四五斤,就今天一口不吃。
    看来今天我们的运气实在是背啊,好不容易来一天夜钓,碰到个不咬口的日子。
    8点多,水流转向了,而且变大了,只好漂向上拉二目,这样也会被水冲地剩一目左右。大家还是没有口。
    近9点时,漂有小动,于是改拉饵,钓了好久,发现漂上顶一目,然后下顿一点点,扬竿还真中鱼,不过是一条麻花棒。

这条麻花棒是今天唯一的收获,后来再也无口。9点多,和小孙一商量就收竿了。看到我们收竿,好象大家都开始收了。今天是集体空军。
    总结:今天天气暖和,而且连续升温已有三天,明天又降温了,照理今天晚上是好钓的。可为什么集体空军呢?今天是西南风,对于这个西南风钓不到鱼的说法,我一直持怀疑态度,一直也没有得到确实验证。要说今天温差有10度,是有点大,那到9点多也该有鱼到底了才对,至少也要挂到一二条呀。那么前二个晚上口很好,今天口不好,是不是被电过了呢。这河时有电工出没,或许前二天钓鱼多电工就赶快来扫一下也说不定。原因还是不明!

评分

跟帖学习了

天冷了,夜钓辛苦

钓钓也开心

南湾渔人 发表于 2015-12-8 09:16
钓钓也开心

谢谢鼓励  

清风666 发表于 2015-12-7 18:11
天冷了,夜钓辛苦

谢谢安慰   

谢谢分享!!!

海阔凭鱼跃 发表于 2015-12-9 07:16