搜索
[钓鱼那些事]

就这个feel倍儿爽

想要一天快乐---喝酒,想要一生快乐---钓鱼。
  黑龙江的十月末,已是满地落叶,一片凄黄,气温在逐渐降低,池水也随之变凉。鱼儿为了度过漫长的冬季,就要补充足够的营养,所以,此时也是钓鱼的黄金期。
时间:2015.10.24
地点:大福源生态园
人物:我与阳仔
目标:鲫鱼 鲤鱼
杆费:60元(管午饭,白酒免费)
  大福源生态园:位于我市茄子河区武警支队道口,里走1500米既是,沿路有标牌。早上6:00我与阳仔驱车到达钓场,由于不是正钓,所以今天就我们两人。

今天把钓位选在了东侧深浅交汇处,阳仔在我右手边,相隔两个钓位,离得不远,互相有个照应。

整理好钓具后开饵料,因为池水凉,用的是老板小亮提供的温水。今天用的是4.5米的鲫鱼竿,细而且偏软,主线0.8号,子线0.5号,钩子用的是4号金关东。线组之所以这样搭配,主要是想钓鲫鱼,带着鲤鱼。这个季节气温低,水儿凉,鱼的力度不是很大,3两--到3斤的鱼还是可以应付的。线组再大一号,钓鲫鱼就不太灵敏了。如果钓到鲤鱼切子线了,那只能算是运气不好。调好浮漂后,双钩捏三角形散炮,鹌鹑蛋大小,抛竿入水,浮漂到达调目就提杆,然后再捏散炮入水,来来回回一共抛了二三十杆,换散炮为搓饵做钓,浮漂刚刚到达钓目,一个匀速下滑,果断扬杆,中鱼,力度不小,应该是条鲤鱼。

这尾鲤鱼将近四斤,鳍与尾部通红,标准的密山鲤鱼,皮毛好,味道鲜。

难得钓到如此好的鲤鱼,我先合影,留个念。

装鱼入护,再次上饵抛竿入水,浮漂到位后,上升两目,提杆,没有中鱼,按理说这个季节应该不会有小杂鱼闹钩,那就是饵搓的有点大了。挂上稍微小一点的饵料,再次抛竿入水,浮漂再次上升两目,扬杆,中鱼,三两鲫鱼一尾,可能是觉得让我钓上来很冤枉,气的它吐血了.....

我这面鲫鱼还没有入护,阳仔那面也传来捷报,看他杆子的弧度,也中了一尾鲤鱼,但是没我的大,2.5斤左右。

看着阳仔那高兴劲,我也不能放松警惕,看来今天鱼口不错,我要加油了。在又上了两尾鲫鱼后,浮漂又是一个有力的下顿,提杆,又中鲤鱼一尾。这条鲤鱼,在刺中的那一刻并没有反抗,而是顺着我的牵引,慢慢的游动着,可能是钩小的原因,没有刺疼它,当快要到岸边的时候,不干了,挣扎着向水中间逃窜。我只好慢慢的哄着它,采用八字溜鱼法,将它擒拿入护。

看我这面屡屡上鱼,阳仔也不甘示弱,鲫鱼鲤鱼也是慢连着上,用一句话形容他溜鱼:各种姿势各种招。

钓友丹阳听说我俩这面钓的不错,前来助阵,鲤鱼没钓到,只钓了三条鲫鱼。

中午11点左右,老板小亮准备好了饭菜,哥几个小酌了一下,谈谈心,交流交流经验,很是尽兴。由于下午有事,必须提前收兵了,最后我以鲤鱼七尾,鲫鱼六尾的成绩排名第一,阳仔以鲤鱼五尾,鲫鱼7尾的成绩获得第二名,表示祝贺!(全场就俩人)

今天的鱼真是钓爽了,杆费便宜,鱼的皮毛还好,主要是战术运用的得当,小钩细线钓鲫鱼带鲤鱼,一年中也没有几次钓的这么开心。整理好装备,起车回家,这赶上黑龙江交通之声节目开始,随即拿出手机拨打电话:“喂,您好,这里是交通之声” “您好,我想点一首大张伟的《倍儿爽》,表达下我现在的心情” “好的,稍等:
就这个feel 倍儿爽

这个feel 倍儿爽

天是那么豁亮 地是那么广

情是那么荡漾 心是那么浪

歌是那么悠扬 曲儿是那么狂

看什么都痛快 今儿我就是爽

就这个feel 倍儿爽................

评分

渔获不错!!

的确倍儿爽

玩的过瘾真爽

用错了竿,用鲤鱼竿上鱼快多了

这个feel的爽我们也从帖子中感受到了

鱼获真给力

欣赏学习了。