搜索
[钓鱼那些事]

钓鱼故事之我爱“钓鱼”[原创]

【天气情况】阴,15-24度
【出钓时间】2014年10月9日
【钓场地点】当涂野河
【水质水深】水深1-2米
【参战人员】我
【钓竿浮漂】9米长手竿
【线组钓钩】0.8主线,5#伊豆钩
【钓场鱼情】未知
【饵料应用】蚯蚓
【收获总结】渔获一斤多

前几天到当涂野河里垂钓时,看见旁边有条河里长满浮萍,就带上打黑装备过去,顺便打黑。所以这次就带了传统竿垂钓,因为台钓需要不断地抛竿抽竿,没空余时间,传统钓打了窝子需要等待,就有时间去打黑。
    到河边后用酒米打窝,在等待发窝的时间就安装好雷强装备,去旁边的河里看看。在浮萍区连抽十多竿,其中出现两次炸水不过没中,之后再怎么打都没口,就回来搞传统。

由于酒米特香的味道,很快窝子里就聚了一些小杂鱼,钩子每次都到不了底,总是半途被截杀,蚯蚓一会就被吃掉,看看这样下去不是个办法,于是就给鱼换换口味。换成面饵垂钓看看怎么样?将面粉和速攻饵料和秤面团,不能太稀,稀很了到水里就会融化,少放些水,和的稍硬一些,这样钩子在下沉过程中,小雨无法吃掉,这样就顺利到底了。

缓冲面饵后,效果马上体现出来,之间七星漂微微一动,结束就缓缓上升,提竿,感觉一沉,中鱼了,鱼儿忽地一下就向水中间穿去,稍一用力,鱼儿就上岸,是一条三两左右的板子,野生鲫鱼常年生长在水草中,颜色都是金黄色,将鱼入护,接着垂钓。
    后面又上了一条鲫鱼后不再有口,就换窝子垂钓。经常用传统钓的人都知道传统钓就是这样,需要不停地换窝,因为每个窝子都有一定几率聚鱼,有些窝子可能一条鱼都没有,有的窝子里很多鱼,所以每次垂钓都有不确定性。

一个多小时就这样轮流垂钓,渔获搞了一斤左右,正钓得起劲,老婆打电话说,她出门忘了带钥匙,家里的煤气没关,让我赶紧回家。听到这个消息,再大的事也得回去。我匆匆忙忙地赶回去,开门时已经想好不能开灯,先进厨房关煤气。把门打开,老婆正坐在沙发上看电视。
什么情况?
没情况。
今天钓鱼没过足瘾心中有些不爽。
没情况你打电话说煤气没关?(嗓音加大)
我不这么说你会回来吗?(对峙)
没事别给我打电话(发火)
我就打(蛮恨)
下次再打我就不接(火爆)
老婆眼圈一红
你就爱钓鱼,也不爱我。
生气跑进房间锁门。
我就爱钓鱼怎么了?(要地震)
。。。。。。
场面僵持
无意间看见桌子上的蛋糕,恍然大悟。
敲门,不开
打电话,不接
房间传来老婆的声音
没事别打电话
今天有比煤气重要的事。(小声)
什么事?
今天谁生日啊?
今天是你生日。
啊?我不记得了。
我记得你的生日,我的生日你记得吗?你就爱钓鱼
老婆对不起。(柔声)
房门打开
我爱钓鱼,我一生都爱她
我把手机给她看,来电名称显示钓鱼。(我早已把电话里老婆名称改成钓鱼)
老婆顿时破涕为笑。
我把她紧紧地搂在怀里。

评分

跟帖学习了

温暖           温馨               

谢谢学习欣赏

有收获就好

感谢分享你的快乐!

谢谢分享楼主的精彩!和谐幸福快乐的两夫妻!

钓获相当的漂亮

学习欣赏了。