搜索
[钓鱼那些事]

(原创)手麻脚痛双耳寒,力擒红尾不简单!

路亚娱乐鱼乐感怀
景怡人汉江边,手麻脚痛双耳寒。
寒大寒竿不封,怡然自得心中暖。
霜顶月步河滩,汉江缓缓浪拍岸。
片飞舞轮收线,中不中鱼为段练。
简单参数
时间 分别2015年12月17日至19日6时50至7时40分
天气、晴天  
温度 高温5度左右、低温零度至零下2度
地点  安康汉江某段
水清  适合路亚
人数  二人作案
钓具
竿、环威2.4米mh调。饵重15克、阵出式便携路亚杆。
轮、迪加sh2000防线伦。
线、1号pe路亚线、水蛭15亮片、羊毛串钩。
鱼获  17日收获红尾一条、鳖一个。昨天路亚车祸黄金鲤—钓友小金八斤四两。今早钓友河边看柳中红尾鱼四条。
简单经过
伴随着寒冬的脚步晴天的清晨手麻脚痛双耳寒,路亚竿吊环出水结冰,汉江水天越冷水里温度越高,但出水反复往出打还罢了,一旦停留竿环就结冰。连续数日抛数竿无口、加之放炮舍饵水蛭10克亮片一个,有点赖不住了、谁知数竿有鱼花翻、心想有希望、又快慢加抽终于有口、还挺沉的毫不犹豫直接拉飞上岸、一看相对大各儿的,满口想跑也跑不脱。有人说红尾要有就是不是单各儿的。抱着这种心态,紧接着又打了几拾杆后均没有口,但路了一只鳖,与其说是路的不如说是挂的,随后放生。其他两位钓友在我走后在我出鱼的标段继续路。不知后来情况怎样。估计明早就没有我的位置了。今早钓友看柳连续中鱼四条,各儿挺大的,算是今冬中鱼的最高记录。有图有真相,耽误大家的宝贵时间,O(∩_∩)O谢谢赏帖支持点赞。
17日收获红尾一条,本人路了个王八、随后放生,有图有真相。

路亚竿环结冰

哈哈,也说明一个道理,遇事别围观,躺着也中枪。收获1.5斤红尾鱼一条。

1、路到红尾鱼现做豆汁红尾鱼与大家分享。
2、用料、葱、姜、蒜、花椒粉、油、盐、淀粉、蛋清、料酒、少许糖、豆汁等。
3、做法、上述调料放好鱼腌制30分    炒锅油烧红   放下油锅炸   火稍关小慢火15分  然后葱、姜、蒜 豆汁 等下锅小火煨20分即好  美味佳肴  味道好极了。

路亚车祸黄金鲤—18日钓友小金八斤四两。

19日也就是今早钓友看柳连中四条红尾鱼、创今冬最高记录
(∩_∩)O谢谢您的赏帖支持点赞、也欢迎多提宝贵意见!

评分

跟帖学习了

辛苦但有收获,鱼做的看着就有食欲!

我们的生活充满阳光

收获真不错的

好收获、谢谢分享学习了!

下一波 发表于 2015-12-19 12:49
跟帖学习了

O(∩_∩)O谢谢老朋友一直以来的支持点赞

飞鸟鱼 发表于 2015-12-19 14:16
辛苦但有收获,鱼做的看着就有食欲!

妙峰山人 发表于 2015-12-19 17:07
我们的生活充满阳光

清风666 发表于 2015-12-19 17:46
收获真不错的