搜索
[钓鱼竿]

本流竿和大物竿我也说说感想

本流竿和大物竿我也说说感想

一大早打开微信,置顶的就是一渔具老板发的图片,对于大物竿难免发一番感慨。

大物竿的兴起不少人说是由于鲟鱼黑坑的流行,这里肯定有它的推动作用,但我想大物竿还是体现了我们钓鱼人对鱼竿最原始的追求..简而言之就是最强,最好能够一竿打天下(好吧也许只是我的朴素的愿望),当然您要说玩手感那是其它一类玩法了。说不定以后石墨烯真能实现这一点,谁知道呢,扯远了,回到大物竿吧。

大物竿的兴起对于鱼竿的发展肯定是有益了。

首先,说明我们的企业知道去迎合市场开发产品了,根据市场开发产品这一点很重要!毕竟不是所有的企业都有了自己的理念,尤其是咋们国家渔具行业还处于起步阶段。

其次,市场一热,跟进的企业越多对于鱼竿的制作理念,技术还是有推动作用的。

还有...虽然也玩并继,但我目前主要还停留在用手竿博大鱼的阶段...也有助我实现梦想。

说了几点好处,也来说说展望吧。

这里不得不说某神竿,价格很亲民,很强很暴力。

此神竿刚上市时我都不敢相信,第一反应是它的数据是不是造假了。虽然我也有两根但一直放家里还没开过光,没用过不敢讲。

此处只是推测:我拿这两根竿是渔店老板进价卖我的(此处为他原话),价格就不讲了。我想这个价格怎么能达到这个数据的。无非两点:1、他是包碳竿(倒不大可能,淘宝某些神竿很可能);2、就是低吨位的碳布做的很厚!不得不说这企业还是很聪明的。只要能保证竿不断,鱼钓不钓的上来也就不是我的问题了,腰不是我考虑的,重量也不是我考虑的,我唯一要考虑的就是不断...这个理念我也不能说他就错,但我还是想吐槽一下:和钢管有什么区别呢,还不如卖钢管呢...最重要的是你们不知道他的成本有多低...当真暴利!又扯远了。当然积极作用就是抄热了市场!!!

经过了野蛮的原始阶段,总有上进的企业,总有技术的提高。

有市场就有需求,有需求才会有人去钻研。国内的渔具企业相继推出大物竿,日本三大家也已经推了,我估计其他厂家也是迟早的钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html (又要插一句,我不认为P7,P8是大物竿,那就是本流竿,结合我们国内大物竿的使用方法,使用环境,使用要求,我觉得本流竿和大物竿还是有必要区分的)。这些鱼竿从数据上看还不错,对于鱼竿来讲已经是相当的提高了,对于钓鱼人来说,多一份选择总是好的。

为什么那么大篇幅吐槽某神竿,那是因为我觉得对于渔具企业来说脚踏实地总不是坏处,少一些花哨多一些实在,成本和心思都用在推销和包装上终究不能长远生存。市场在发展,咋们钓鱼人眼睛只会越来越亮。

谢谢分享了

谢谢分享!!!!

学习分享了

学习分享了

谢谢分享谢谢分享