搜索
[钓鱼那些事]

【原创】收起霜冻太阳出,疯拉板鲫心情舒

【原创】收起霜冻太阳出,疯拉板鲫心情舒
【前言】
昨天是第一次到仙北工业园辖区的窑坑垂钓,初来乍到,既不熟悉水情,也不熟悉鱼情,凭着多年的野钓第六感,在窑坑的西南角找了一个钓位,在一处水草的边沿选了窝点,用菜籽饼发散后诱鱼,用经典风尚麝香米打底窝留鱼,用红蚯蚓作钓,虽然水位浅,而且是迎风作钓,但效果还不错,相对在东岸深水区作钓的钓友来说,我的渔获是遥遥领先的。于是我就想这今天乘胜追击,看看能不能再创辉煌。
【垂钓参数】
时间:20151217星期四
地点:仙北工业园辖区窑坑
人物: 老愚人,
钓竿:4.5米壹钓龙尊竿
线组:1.0主线;0.6子线,3#黑袖钩,配景唐L-006鲫鱼杀手1#浮漂,调21
窝饵:菜籽饼+经典风尚神药米+鲫鱼窝料
钓饵:红蚯蚓;
水域水深:30米左右
垂钓深度:1.2米左右
目标鱼:鲫鱼,
天气:晴

风力风向:东北风1-2

气温:0——8摄氏度左右

气压:103.4Kpa

【垂钓过程】
早晨送孙女到学校后,就打开电脑看天气预报,见上午温度偏低,考虑到鲫鱼可能不会很活跃,去早了也是白搭,于是就宅在家里逛论坛。
吃过午饭后出发,路过沉湖万亩荷塘时,见钓友轮子和江国戚的车子停在路边,我停车拍照,喊他俩询问鱼情,但距离较远听不见,我便一人驱车前往钓点。

在我到来之前,东岸林子里的深水区早就挤满了钓友,南岸的草丛浅水区也有两个钓友在垂钓,询问之下得知,他俩上午9点多钟来的,目前才刚刚开胡,东岸的钓友大多数还在服役期。

还是老钓位,还是老窝点,还是经典风尚窝饵,就连竿子线组也是与昨天一样,不同的是,今天我将麝香米换成了神药米,另外加了一些鲫鱼窝料。目的是加重窝饵的颗粒成分,留住进窝的板板。

打窝大约20分钟吧,小板鲫就来报到了。大冬天的,来窝这么快,只能说明,鲫鱼就藏在岸边的浅水草丛里。

大约半小时后吧,板板接踵而至。

有跳舞的;

有双飞的;

有婀娜多姿的;

也有肥肥胖胖的。

【秀一秀渔获】目测67斤吧!

【钓行感悟】
今天算是爽了一把了,虽然不及夏天的上鱼节奏,但下钩后,只要稍加拖拉逗引,漂红就会舞动起来!除了摘鱼,我几乎没有放下过钓竿,每当浮漂一停稳就集中目力瞄准漂红,一瞬不瞬的盯着,心中没有一丝杂念,只是期盼着漂红的上下舞动,真可谓聚精会神,物我两忘啊!什么寒冷,什么饥渴,什么疲劳,什么的什么都已经封存到第三空间去啦!只有竿稍传来的律动,在不断地撩拨着越来越兴奋的神经,传递着越来越强烈的狂拔的快感,渴望着下一次更加沉坠的扬竿!
快乐是上帝的宝贝,她吝啬的给予我们,又是回收的最快的得天宝物。
快乐是心理的体验,希冀着上帝的赋予,不如自己去发掘,去寻找。
快乐是生活的佐料,钻出熙熙攘攘的喧嚣,融入淡淡泊泊的渔乐,写意秀一把,潇洒走一回!
谢谢观赏!

评分

玩的过瘾真好

评分

玩的过瘾真好

评分

玩得漂亮。

评分

湖北仙桃——鱼米之乡。

评分

好地方啊!收获不小!!!!

评分