搜索
[钓鱼小药]

冬天钓鱼开口小药配方[图]

冬天钓鱼开口小药配方[图]

冬季气温零下的时候,鱼口仍旧不断,餐条,翘嘴,汪刺,鲤鱼,鲫鱼都上,感觉鱼口力度与夏夜无太大差别,当然,也可能与调漂有关。现在,把自己制作的小药酒的基本方法分享给广大钓友。

一、材料

1)新鲜蚕蛹,5斤;(蚕蛹粉味道有天壤之别,一定要用新鲜)
2)浓香型白酒一斤,起码是45°以上;(酒不要多,只要能让所有蚕蛹充分沾有酒就行)

二、工具器皿,家里制作泡菜用的能密封的器皿(罐子,坛子,瓶子都行)1个;

三、制作步骤方法

1)双手洗净,不要沾染油;蚕蛹也应该是没有被油、水沾染过的。
2)酒与蚕蛹充分搅拌均匀;
3)玻璃器皿洗净擦干,不要沾染油和水;把酒拌好的蚕蛹放入器皿中;保鲜膜封好,这里很重要,就是整个器皿里不能透气透水,请参考农村家做霉豆腐或者豆豉封存时候的方法;
4)无光的地方放置起码两个月以上,我是放在车库里,中途不能打开;我是夏天7月份的时候就开始制作的,前几天才开坛使用;
5)经过几个月的窖藏后,打开坛子,应该不是一阵恶臭,而是一股浓烈的蚕蛹特有的香味与酒的味道——如果是这种味道,说明你炮制的很成功,反之就是失败;
6)取出蚕蛹,榨汁;这些汁液就是精华了,钓鱼就用它。至于那些渣子,您可以把他们用来打窝,或者制作成蚕蛹粉,与商品饵一起配合使用;
7)最后成品的数量和特质,制成的小药如下图:

a.我是总共榨出了六百多毫升;
b.手指若是沾染了这种汁液,洗一遍手手之后鼻子闻一下,还有相当程度浓烈的气味,我觉得这算是我预期的,除非反复洗手或者用洗洁精什么的才能消除这种味道。

四、再说一下,配饵使用,配合本小药酒使用的商品饵建议不要用浓腥浓香的那种,推荐使用清淡麸类的,加上调状态的比如365,再加上雪花粉,拉丝粉即可,还可以适当加点虾粉,蚕蛹粉,但是不能使恶臭的那种;总之就是不能把这种蚕蛹酒的味道掩盖了;钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html 更不要有什么中药味,草莓味,等这种香型的小药加入;腥味就是腥味,腥香味可能有点不伦不类,反正我自己闻着都不怎么喜欢;当然,如果您非要试试也未尝不可,说不定鱼儿就喜欢这种腥香味呢,反正我是没有这样用过;

以上就是全部制作内容。感兴趣的朋友可以去动手按照我说的试试——钓鱼,大家集思广益,何乐不为呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学习分享了

谢谢分享学习了

谢谢楼主无私奉献,

好麻烦啊。