搜索
[钓鱼那些事]

(原创)钓鱼那些事(系列2)

钓鱼那些事(系列2)
         2.鱼鹰如领窝的公鸡看见狗,要发疯,抢着说:
                                                                             囧
          一场大雪让两姜河封冻了,可河岸上有个养猪场,其污水不停往河里淌,水口前有十几平米的地方没封冻,水冒着热气。
          赵大宇因贪睡没及时做饭,耽误了俩孩子去假期辅导班上课,妻子数落得他脸没皮。大宇气鼓鼓地捞起家伙,恨恨地骑上自行车就走。刚出村,“嘭”的一声,车胎爆了,大宇不想回去,赌气推着走。紧赶慢行到地方,已是热汗淋漓。他观察了一番,找不着一个好站点。突发奇想,爬上了河岸上斜生的一株老柳树。这树伸出岸七八米,离河面一米多,用七米半的竿正得劲。
          他穿上红虫,钓起来。哈,仅十来分钟,“扑棱棱”,一尾大鲫上来了。他心里顿时开满了各色鲜花,美得发颤。如阿Q陡然想起那尼姑,得意,一切不快都顿然消失。之后,每二十分钟左右,就钓上一条。每回都小心翼翼地摘下鱼,放入掉在树枝上的鱼护里。谁也不曾料到,这奇冷的天,会有令人乍舌的好钓绩。
           一旁观战的俩小伙沉不住气了,飞奔回家,拿来钓具,也上树钓。
            快十一点,大宇钓了二十多条,那俩小伙也都钓十条八尾的。好收获。又一人眼热,想上树一探究竟。
            “咔嚓”一个脆响,“轰”的一声,连人带树都倒水里。你想,老树朽根,哪撑得住四个壮劳力。四人啥也顾不了,拼命往上爬。
           上了岸,谁都没犹豫,都要跑回去,哪里跑得动。滴着水的棉衣多重呀。四人都如肥硕的鸭子,伸着头硬赶就是迈不开步。大宇索性扒下棉衣,只穿衬衣往家跑。这模样,不冻出病才怪呢,这模样,不让人笑岔气才怪呢。
            不屑说,到家准又得挨一顿杂七杂八的骂,邻居们准又得笑得前张后合。
            午饭没吃上,心里恨恨地,他想:等我提着那一大兜鱼来,看你们还闹得出来,娘的。
             四个人用汽车内胎下去,费九牛二虎之力,捞出鱼护,鱼从破口早溜之乎也。大宇心灰得真想再跳河里,不上来了。
            回去吧,车咋办?扛吧。大宇一肩扛车,一手提钓箱,跟溃败的兵似的,那模样真惨不忍睹。

仙踪钓影小结:
              老话都说:人生不如意者事多。说句大话:钓鱼属于创新领域,好多东西未知,遇到些囧事也是正常。但是出钓前要做好充分准备,可不能跟安全开玩笑。还应在乎家庭,关爱老婆孩子,因为他们是后盾。

评分

感谢分享了

清风666 发表于 2016-2-5 21:03
感谢分享了

祝新年有好运。感谢。

谢谢精彩故事欣赏

妙峰山人 发表于 2016-2-6 16:33
谢谢精彩故事欣赏

好友,新年好。谢谢关心。

感谢楼主提供分享!祝春节快乐!!

znliang757 发表于 2016-2-7 09:31
感谢楼主提供分享!祝春节快乐!!

谢谢关心,祝新年阖家幸福。

感谢分享了

下一波 发表于 2016-2-7 21:24
感谢分享了

祝新一年再创佳绩!

活动能吸引这么多钓友参与,棒!