搜索
[钓鱼那些事]

(原创)钓鱼那些事(系列3)

钓鱼那些事(系列3)
           3.钓仙打断鱼鹰的话,挤眉弄眼要说:

上年秋末,我去了趟闸河。瞅准一棵倒树,在旁边下了个窝。咱的窝食您想也不敢想,有香油味精,外带点辣椒面。辣椒面是老婆做饭时掺味精里的,咱没舍得扔。那味道出奇了,又香又腥还有点辣。怕效果差,咱又加了吃剩的加糖的米饭。
            打头一竿咱就感到异样,好像窝底有东西刮。
            果不其然,投第二竿,只十来分钟,就看着漂子一斜,我赶忙提。坏菜了,挂住了。真他娘的倒霉。要硬拽可不成,断线没啥,新竿得折,舍不得。我耐心地一下一下鄧,可是毫无效果,急得满头大汗。老这样耗着总不是个法,等急火了,来个瞎子放驴,任它去吧,我使劲拽,竿子如弯弓,险些要断。
             忽的一下,鱼线带着一坨东西被甩到岸上,我被闪了个趔趄。跑上前一瞧,乐得鼻涕冒大泡。鱼线缠着一根粗树枝,钩上有个白餐条,餐条的尾巴上还有只咬死口的甲鱼,这甲鱼有一斤重。菩萨呀,咱咋也想不出能碰着这等事。这也不奇怪,看样子是餐条拽钩就跑,缠树枝上,跑不掉,总在那挣扎,碰巧甲鱼来觅食,撞个正着,大着胆子硬吞,被俘虏了。

仙踪钓影说:
             天下之大无奇不有。有奇事,生活才更有激情。祝广大钓友,在新的一年,常有意外之喜。

评分

感谢分享了

清风666 发表于 2016-2-5 20:59
感谢分享了

感谢关注。祝新年阖家幸福。

谢谢欣赏了。

妙峰山人 发表于 2016-2-6 16:30
谢谢欣赏了。

感谢您关注。

感谢分享了

下一波 发表于 2016-2-7 21:24
感谢分享了

祝您新年好运!

期待新一年在好友的帮助下,有所进步。