搜索
[用饵技巧]

天然的食物就是好饵料

1野钓草鱼佳饵(黄瓜芯);适合在天气炎热的夏季,适合半水浮钓,在别的钓友都普遍不钓不到的情况下,定能出奇制胜。                                                                                                                                             
2野钓草鱼佳饵毛豆粒;此款饵适合 钓底,用法上有一定的讲究,就是要新烀的毛豆,趁热 装入袋内,带到钓点。曾经连上草鱼。                                                                                                                                   3打窝子的佳饵烀苞米;先把嫩苞米烀熟,趁热嚼碎,撒上玉米香精适量,扎带封严,带到钓点,和入泥土打窝,必有所获!   

评分

来自 18#
居然是鱼 发表于 2016-2-13 09:57
方法不错、因地而宜!

咱们钓鱼人就是用鱼的立场来思考!记得小时候在我家的静湖,一个钓点特别的出鱼,无论是谁,只要在那里钓,都渔获满满,可以说是连杆,后来有位钓友,在那里挂钩了,他慢慢的把那个重物提了上来--------原来是一个绑着大石头的小猫,身子已经腐烂了,散发着难闻的味道,大伙把它直接扔到了垃圾箱里。从那以后,这个钓点再也没有原来的好鱼情!

因地制宜,因时制宜,能上鱼的饵就是好饵。

只要能钓到鱼的饵料都是好饵料。

老愚人 发表于 2016-2-12 09:14
因地制宜,因时制宜,能上鱼的饵就是好饵。

感谢点评,您说的很对,一方水土养一方鱼,没有万能的饵料,只有不断改变的钓鱼人!

妙峰山人 发表于 2016-2-12 09:54
只要能钓到鱼的饵料都是好饵料。

谢谢回帖,正所谓钓有法,钓无定法,只要所用的饵料适合当时当地的鱼情,就能钓到鱼!

谢谢了,学习学习,。

化平常为神奇!谢啦!

新年快乐

南方周末 发表于 2016-2-12 13:18
谢谢了,学习学习,。

好朋友,互相学习!

znliang757 发表于 2016-2-12 14:17
化平常为神奇!谢啦!

谢谢点评,这几种方法,都是自己用过的,感觉效果还不错,那是在静水的湖泊里,具体在那烟波浩渺的江河,好不好用,那只有仁者见仁,智者见智了!