搜索
[野河野塘]

灌溉沟小玩(原创)

时间:2015111
地点:黄河大堤东明段董庄附近一灌溉沟
人物:本人
收费情况:免费
水深:1米左右
武器装备:
钓法:胡乱钓法
钩型:1号伊豆
钓饵:蚯蚓、搓饵
目标鱼:鲫鱼
渔获:见图
天气:晴
                                              【过程】
      10月份以来我一般都是用串钩垂钓鲫鱼、黄颡等,这天又去了前段时间垂钓过的一个大塘,玩了两个多小时,串钩甩了多处地方,却连个猫猫鱼儿都没有见到!就打电话给同事钓鱼乐夫妇,他们在六董钓场北塘垂钓,我就到了他们停车的那个坝头,到了那里后却觉得掂着大包、小包太沉并且到塘边又太远(从坝头到塘边有2里多的距离),又快14时了,就又不想去他们那里了。想了想,就折头去了坝北几米远的小灌溉沟里消磨一下时间吧!
       这就是那个小灌溉沟,很窄的,如果用我的10米长枪垂钓,几乎可以够到对岸。长也就五、六十米(两头已经断流)

雨水大时或者黄河放水灌溉时这里就和钓鱼乐夫妇垂钓的大塘相通了(和我们垂钓的几个大塘都相通的)。
        懒得用10米长枪打窝,也没有试试挂钩与否,就那么随手在明水处投了两把小米,算是两个窝点吧。

整理好钓具,稍待片刻,试试效果如何吧!您还别说,小灌溉沟不怎么样,鱼儿还是有的!

由于里面有杂草,不敢遛鱼,次次都是直甩而出,最终遇到较大个儿的鱼,0.6的子线被甩断了(不算切线吧)

夕阳西下,也该回还了

其中一个钓点的渔获

另一个钓点的渔获

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。沟不在宽,有鱼就行!看来野塘、灌溉沟等也不在大小、深浅,塘小鱼儿就更集中、更好钓吧!

评分

渔获不错哦

不错不错 好收获

地方不大,收获不小

你们那鱼真多,那都有

好地方,挺幽静的,鱼获也不错

野塘这样的钓获很不错哈