搜索
[江河溪流]

【原创】 “鱼儿的放养”

【原创】
“鱼儿的放养”
———————— 前言————————
过去的几天一直是连绵不断的秋雨,哦,不对,是不断地冬雨,难得一个太阳公公可以露面的、也就是阳光有点明媚的天气,把孩儿们撇在家中,我则偷偷的跑到了护城河。为啥?钓鱼呗。。。。
———————— 参数————————
【时间】:20151115 星期日。
【天气】:雾。气温11--15C,北风3-4级。
【地点】:护城河。
【人物】:我及众钓友。
【线组】:6.3m溪流竿1.0号主线,0.8号子线,杂牌漂, 竞技袖5
【水深】:0.4米左右。
【饵料】:商品饵
     ———————— 过程————————
水温还是有一点的凉,鱼儿都不会靠边了吧?到河边的时候,有些小为难,说好的小桶当做我的饵料盆的,本想打上水来装在岸边随手可得的饮料瓶中,然后开饵拌食的,悲催的是岸边竟然没有一个饮料瓶,只能这样啦,先水再饵料后拉丝粉。。。。。
放在河边的石头上,再照一下直插水中的我的宝贝,
呸呸呸,你想哪里去啦?!
嘿嘿嘿
没多久,浮漂轻点、点,咬口很轻,提杆中鱼。
悠闲的人总是很多,看见有人钓鱼、有人中鱼,身边立马围住了一团,各自发表着自己对钓鱼的理解,吹嘘着曾经渔获的辉煌,我都不好意思再拿出手机拍照了呀
趁空闲
临近中午的时候,气温还有水温都有明显的提升,看见不远处的水中了吧?一群的鲫鱼浮出水面、吸食者水面上的浮游小生物抑或是浮游小植物。
不迟疑,将钩抛至鱼群处

冬天来啦,不开口是吧?
就不信还有送到嘴边的美味不吃之理?
看看,难得的双飞如愿而至
从上午的十点到下午的两点,四个小时的渔获都在这里啦

站在大堤之上,回望身边的人儿,很多。

回家吃饭啦,儿子看见了满满一小桶的鱼儿,笑开了颜,一个劲的问“爸爸爸爸,我们将它养着吧”

“可,要养在哪儿呀?”
说出了我的“宏伟计划”,不迟疑,和儿女们一起骑车,走起!

穿过眼前的“疏港公路”不远处就是我们的“大鱼缸”啦
“水深危险、禁止游玩”的,今天,我们不是来游玩的呀

儿子摆出了胜利的姿势
下去,小心翼翼的

就将你们放养在我曾经多次欢乐过的地方吧

今年水位下降的特别厉害,自打建成以来,从没有干涸过的“自留地”
今年,
也没有干涸
但不到一米的水位
所谓的“电工”、“网民”,早已将之扫荡一空
鱼儿,还有吗?
希望你们好好的,就在这里,活下去,机灵点,躲避“坏蛋”!
看惯了“动物世界”的儿子,非要撒尿占地为王。。。。。

被发现了。。。
快走,快走。。。。
好了,就这样吧,祝各位大鲫大鲤!天天开心快乐!

评分

支持放生!!!!!

渔获很漂亮

支持放生!

儿子很可爱,支持放生!

玩的开心

支持放生,赞