搜索
[江河溪流]

【原创】 尝试串钩钓鲫鱼

【原创】
尝试串钩钓鲫鱼
———————— 前言————————
前些日子,看见群中好友都在讨论“筏杆、串钩钓鲫鱼”的问题,忍不住也买来。。。。
嘿嘿嘿,就买来“路亚竿”也尝试一下呗
各位可能问啦“为何不买筏杆?杆稍柔软便于观察鱼儿的咬钩情况”
这个问题,这个问题,怎么说吗
从没有使用串钩钓过鱼的,怕。。。。
其实夏天玩玩路亚、打打黑也是很不错的嘛。。。。
———————— 参数————————
【时间】:20151121 星期六。
【天气】:霾。气温9--12C,东南风3-4级。
【地点】:护城河。
【人物】:我。
【线组】:5.4m手竿1.0号主线,0.8号子线,杂牌漂, BKK竞技袖5号;路亚竿、串钩、蚯蚓。
【水深】:0.4米左右。
【饵料】:商品饵、蚯蚓
     ———————— 过程————————
一切准备妥当,蚯蚓已经挂好,抛出去。。。。

结果,只见50g的铅坠直接飞向河的中央!尼玛,断线啦!!
怎么会这样?
看见我大大的八字环了吧,原来卡在了杆稍的导线环处!
唉,铅坠带走了串钩当中的一个钩子,还好还好,还有两个存在的,就这样凑合着用吧
放在一边,等鱼儿的上钩

手竿,还是要玩的,因为一直不相信串钩挂蚯蚓可以钓上鱼的

所以还是开饵吧,只不过加了些许的麝香米,只为钓的过程也是聚的过程!
拉饵、挂在钩上,显示饵料拌的还算合格吧?

也就是有半个小时的时间,扭头看向旁边的路亚竿、怎么感觉有杆动的迹象呢?!眼花了不成?!
半信半疑中,收线看看呗

竟然竟然有鱼!哎哎哎,还是可以的嘛
再接再厉,重新挂蚯蚓,抛进去,再等!
也就是几分钟的时间,手竿也上鱼啦,个体也还算可以的

就在那一团蒲苇的旁边,还是有鱼的,这不,又来啦
这尾最大

看看这条是怎么啦?怎么还“糜烂”了呀?
得病了?还是被电打啦?

很是“瘆人”有点头皮发麻的感觉,我都在犹豫啦
我是放你还是不放呢?
不放,有点太残忍;
放,有点不人道,人家都那样了,够痛苦的啦,活着还不如死了
“你不是鱼,你怎么知道?”
也是,回你的家吧,生死由命吧

看看眼前、手中的杆、水中的漂
没鱼
看看就在旁边的路亚,不见动的痕迹
还是收线,看一下吧

杆稍不软的缺点显示出来啦,鱼都咬钩半天啦,自己竟然不知中鱼啦
对面来人啦,就是那里!
哦?!怎么不是钓鱼的呀

修理污水管道的,污水管道就在大堤之下的,不知为什么不走管道而入河中啦,污染了大片的河流,看不过,给“公告牌”中的“河段长”打电话,没接!发短信,反映这个问题啦!没有想到的是立即有回音啦,说感谢我对工作的关心!今天终于开始修理啦!
好!真的不想在一条臭水沟当中钓鱼的!影响心情!
嘿嘿嘿
晒最后一尾鱼

晒渔获,收竿回家
顺便去河的对面,“检查”一下“工程”干的怎么样啦
顺便拍一下河对面我的钓位旁边的钓友
———————— 感悟————————
这个季节还能凑合着使用手竿钓鱼的,只不过要长一些,至少5.4m的吧,太短,鱼不靠边,会无鱼问津的
筏杆、串钩、蚯蚓或者红虫钓鲫鱼还是不错的,当然,杆稍要软,便于观察鱼的咬钩情况
好了,就这样吧,祝各位大鲫大鲤!天天开心快乐!

评分

渔获不错!!!!

渔获很漂亮

不错的收获。

收获真不错的

串钩钓鲫鱼要求就是竿稍要软,信号多,但一定要看到竿稍掉头下压,或者回线,也就是线松了才可以收线,因为很多时候都是小鱼在闹

串钩效果不错啊!

效果不错的

收获真不错

渔获不错,谢谢分享!