搜索
[佳木斯]

我们的野钓基地【白鹭原创】

我和妻子终于在江边附近的七屯看好了一座房子,最后决定买了下来,简单的整理一下,一切的筹划工作只得来年进行了,因为已经接近岁尾年关,无法再进行施工,只是匆忙的置办了一些家具就返回了佳木斯市,冬季漫长而寂寞,好容易

来同江的前一天得了感冒,感觉真的很难受,考虑到行程已经初定,只得按计划出行,来到基地后,感冒更加严重了,咳嗽不止,还出现高烧,无奈情况下,只有去村卫生所点滴,点滴了3天,病情刚刚有了好转,看到妻子日夜独自忙碌,有些于心不忍就插手参与劳动,谁知第二天又发烧了,没办法只有继续点滴几天,截止到感冒痊愈整整9天点滴。

病好之后,我们夫妻开始策划建设环境步骤,先后利用几天的时间,清理了大量的垃圾,平整了院内的土地,搭建了鸡围栏,茅厕,前两天,同江的几位好哥们赶过来支援,帮助我们奋战了几天,进展很快,现在大的工作量基本都已经完成,面临的就是等待开江了,由于这里气温还是很低,一直没有开江迹象,这几天的风力很大有时达到7级,有时候大风可以持续3天。

来到七屯后,这里的村民给了我们夫妻无私的帮助,许多村民给我们送来了生活必需品,尤其是当地渔民吕哥夫妻帮助我们是最大的,家中干活时缺少什么,吕哥就回家找什么,大嫂看见我们夫妻经常忙于活计忘记了吃饭时间,经常不声不响的做好饭菜喊我们去他们家吃午饭,非常令我夫妻为之感动,这里的人朴实而热情,我们喜欢他们。

繁重的劳动过程终于告了一段落,这段时间真是累坏了,每天早晨6点钟起床干活,持续到晚间7点,在佳木斯的时候一冬天没有做什么活计.呆的有些懒惰了,通过这一段时间的劳作,感觉还是劳动要好的多,锻炼了身体,磨练了意志,美化了家园,就等待开江钓鱼了,当春暖花开之时请我挚爱的朋友们来基地游玩,垂钓,看看我们的努力和劳动结果,他们一定会惊叹,我们的努力创造了美好的环境,这里将是我那些挚爱垂钓兄弟们留恋往返的垂钓休闲乐园。

许多过去的钓友打电话询问我们来七屯后的生活情况,我们都会热情的邀请他们开江后来这里游玩垂钓,这里的气温一直比较低,与佳木斯市相比竟然相差10多天的季节,闲暇时我去了几次江边,江边刚刚有些闪边,只有二道河闪开了10几米的距离,钓瘾难耐,我几次抛杆却没有咬钩任何迹象,偶然的一个发现真是令我欣喜若狂,没想到大江和二道河的入口竟然鲫鱼,鲤鱼都开始咬钩了,虽然刚开始咬钩鱼的个体偏小,但是足以满足钓瘾了,我迅速将这天大的喜讯打电话告诉了我那些寂寞徘徊的钓友兄弟们,春天真的来了,这是我们钓鱼人一年的美好期盼,从那天起以后我正式开始了大江野钓生涯。

佳木斯市钓鱼爱好者石剑秋

评分

惬意的生活!!!

还有更多的精彩故事继续,耐心等待。

美好生活的体现

好帖,支持楼主

楼主好生活就要开始了

好生活就要开始了

谢谢分享了

谢谢分享了

钓鱼避暑的好地方啊