搜索
[水库湖泊]

涛声依旧,不见当初的渔获

钓场的钟声 还在敲打我的无眠;
垂钓的日子 始终不会是一片云烟;
久违的渔 一定保存着那张笑脸;
一年以后 能不能接受彼此的改变;

回顾去年的4月12日与一路有鲤等钓友到外海一行,也是多云天气上午口较好,他坐台用4.5m,我没上台用5.4m,不论底钓、接口、顿口、不时还双飞,至少漂瘾过到了,下午刮起3-4东北风3点收杆走人,收获还是不错的(见图)

周六一行五人,也是今年第一去探钓外海,这个“外海”实际东西湖金银湖一小角, 金银湖湖水水质为国家二级标准,生态环境优良,12000亩水域面积,42000米湖岸线,品种较多,已鲫鱼、边鱼、鲩鱼、胖/花白鲢鱼为主,台钓能钓的深水处达到6-8m,浅水区0.7-1.5m,有一环岛处以长枪,炮杆为主,巨物常出没,钓鱼人休闲垂钓好去处。

人物;熊大、熊二、一路有鲤、开心虎、江南钓友;
周五晚就看了钓鱼指数42,不利垂钓,现在的天气瞎报,谁信呢?
7:30我们吃过早点直奔钓场,转动的车轮刚拐进就发现路面已铺设好非机动车环湖路面,方便游玩人们散步、骑行、跑步锻炼。去年泥泞坑洼,今年已变成平坦的黑油路,虽路面发生了变化,但愿水下“涛声依旧”{:0_20:}
车子拐几个弯达到钓场,已有好几位钓友开搞,水面与去年基本无变化,只是周围多耸了一些高楼而已,除此更关注水里的情况,当然水下的情况只能拭目以待了。
我、一路有鲤、开心虎选择了浅水区,心急的虎子迫不及待帮我搭起了钓台(这是他的首次,他的宝贝已在路上了{:0_20:}),当然我也会提醒搭设钓台我的几点感受;
1)前高后低,成一定角度,预防台子受力后为前腿滑动留一点空间。
2)一般以外粗腿为主,根据情况伸出细腿,最终保证成一定仰角(前高后低)。
3)试好位子及角度后,将提前准备4个塑料袋或饵料袋套上脚爪,用细橡皮筋收口,这样是预防收台子时,脚爪不易被泥土埋满形成真空状态拔不出来。
4)慢上台、试好平稳度及稳定性就OK了。
5)为方便搭与收台,最好准备一双套鞋。

江南钓友坐我们左边的偏深水区,哈哈哈,手脚真快,已上台调漂了,搭、收脱衣,坐台加衣。{:0_20:}

我上5.4m,1.2主,0.6子,4#袖,水深1.5m,腥香,按部就班开始,抛、搓、拉,搓饵无口,拉都是接口小杂鱼,

搓饵守底没口心神不定,跑熊二钓位去看看哦,蹑手蹑脚摸过去,先啪、啪、啪偷拍了在说,不拍不知道,一拍吓一跳,“让你猜猜我干嘛”?
嘭!好大的一坨,哦;原来如此。{:0_20:}
这时威威开车也赶过来了,去年他在这切过子线爆过主线。{:0_20:}
一听说今天口不好,正是他伸展的机会到了,威威钓小鱼确实有一套,只见他开了二款饵,上4.5m杆,1.0主0.3子,1#袖,参条、鰟皮、麻将、小边,连小鲩鱼也被他抽上来了。玩竟技讲究一个是线、组、钩、漂、饵料状态,二是频率加之抛杆饵落的准确点。

上午3级东北风,到11点气温上升加之抛杆感觉出汗了,脱掉外套继续守。
撇不住的熊二也跑过来了,因他今天没搭台,非要上台试试我的台子如何,二熊同台竞技。
临收杆时,旁边
观看我们垂钓游玩的一家三口,小姑娘小声跟她妈妈说;妈妈我想上去照像玩下?
妈妈;师傅,这个铝合金的架子是湖里的还是你们自己带的?

我;晕啊?
我;自己带的哦,现在钓个鱼不容易累啊。(其实我已听见小孩的话了)
我;来、来、来,小姑娘只要你不怕,我扶你上来照张像玩下
趁他们照像的同时,我也拍下这美丽灿烂的笑容。
再见了“外海”我们还会回来的!{:0_45:}
收获不怎样,开心就行,至少回家有个交待了。{:0_20:}
回到家坐下才感觉今天有点累了,来杯劲酒,品尝上次出钓淹制好的大板板,味道好级了。{:0_20:}

涛声依旧 不见当初的鱼情;
今天的你我;
怎样重复昨天的故事;
这一张旧鱼票;
能否登上你的客船;
能否登上你的客船;

都说男人责任大:撑天又顾家

都说男人最伟大:忙着挣钱养家
都说男人胆子大:除了怕老婆和妈!
              :提前祝女钓手三八节日快乐!{:0_45:}

评分

不要计较渔获的多少,只要能开心的钓上几条小鱼,就应该开心快乐才会在颇感幸福中愉快的生活。

妙峰山人 发表于 2016-3-7 23:23
不要计较渔获的多少,只要能开心的钓上几条小鱼,就应该开心快乐才会在颇感幸福中愉快的生活。

就是就是
更何况这个时候。

好一个涛声依旧,鱼情不一样,但笑声依旧!

渔获天然,心境自然,钓情怡然!:

谢谢分享!!!!

谢谢分享~~

文美图美心更美!赞!!涛声依旧,渔获不再,太常见了,不会影响下次的!祝垂钓快乐!!!!!

谢谢分享熊老哥的精彩

渔获不多,快乐就好