搜索
[其他美食做法]

原创家常菜青椒炒鱿鱼

序  言

寒冷的北方从11月份—来年3月份都无法去室外钓垂钓,让我这喜欢钓鱼的人格外的寂寞跟无聊,还好家里有龙蛋跟美丽善良贤淑的媳妇,孩子儿随着一天天的长大家里的笑声也越来越多,同时争吵的声随着也增多了哦这点不说大家都自己体会去吧~!钓不了鱼只好闲暇时开始捣鼓吃的吧,给大家带来盘青椒炒鱿鱼,希望大家喜欢~!

一、食 材

1、主要食材:青椒、鱿鱼、

2、辅助材料:葱、姜、盐、料酒、豆油、胡萝卜、味精、酱油、醋、花椒面

二、过 程

1、将鱿鱼切花后过水捞出空干(鱿鱼过水的同时不宜时间过长),青椒掰好后装盘备用,切好葱丝,姜丝。

2、锅洗净,放油烧热放入葱丝、姜丝爆香。爆香后将青椒、胡萝卜倒入锅中,翻炒青椒变软倒入切花过水后的鱿鱼,待翻炒一会儿见鱿鱼熟后就可盛出来装盘上桌了。(鱿鱼不宜翻炒时间过长,越炒越硬就不好吃了)

这就是盛入盘中的效果,颜色有些深了,可能是光顾着拍照翻炒的时间有些过长的原因,卖相不是太过关,大家不要介意哦,但是味道还是相对不错地。图中还有一道做鱼,请大期待我会马上发帖子,希望大家关注。青椒炒鱿鱼有三个地方要注意,一个是用水抄鱿鱼时间,跟翻炒鱿鱼的时间都不要过长,还有青椒翻的时间也不要太久。

谢谢大家欣赏~!

评分

跟帖学习了

美味佳肴,谢谢分享

味道好极了

青椒炒鱿鱼不错,另锅的红烧更好。

好知识学习分享了