搜索
[鱼饵原料/添加剂]

达奇“简说”昆布丝——看你是否被坑爹了 (转载)

作者:达奇
古国自古只有在入药的时候,才把褐藻称为昆布。昆布就是海带,这个没错。鬼子的习惯不叫海带

但是我们用的昆布丝,不是完全的海带,而是种类海带去皮后的芯,又称白昆布或昆布芯。

加工正常的昆布丝,富含大量营养成分和粗纤维,不具有毒素,易于动物消化,生物自然分解都算很快的。

普通拉饵里边,酌情可以适量添加昆布丝,撮饵也可以——作用是饵料经时不会发死、一定的粘结度、滑润度、藻类成分和味道添加、对拉出的饵料拉大和蓬松都有帮助(但是要酌情用量和长短)、、、、但是这也要分昆布的种类和加工质量。但是大家注意,此类状态一般适合“竞技”高密度或者竞技的一些鱼情。休闲钓鱼,加多了,过咸和浓重的藻味,鱼反而容易惊恐、不入口、不习惯。

我曾经要出品去盐腥加胶强化的昆布丝。。。
但是,用胶还在试验研讨中(一年多了 ),必须是对鱼类无伤害的(一些养殖颗粒的黏合剂也要规定用量和不尽如人意的),多重方案,都被我询问的农研养殖所否定了,所以,暂时搁浅了

我是决不会做出简单分装就加多少倍价钱骗钓友钱的事
我早就说过,如果只要国产的一些“昆布丝”,大家尽可以阿里巴巴搜索“白昆布”“春绿昆布”“白雪昆布”,购买(应该是几十块钱一公斤,有些厂家一公斤起售)。不用国产一些号称的大师或者无良厂家分装高价给你。看看和国产的那些骗人简单分装的——除了价格还有多少不同吧。。。。。。由此,这些厂家和国产饵料的利润、关键是高深的“技术”,可见一斑呀

谢谢分享了

谢谢分享了

哦  原来是这么回事儿啊  谢谢楼主指点啊

感谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享好经验