搜索
[金华]

【结伴原创】周六半天,集体空军-20160312

又到周六,下午我才上课,所以早上可以钓鱼,正好大河下午也是涨潮。昨天晚上和老谢说好,今天还是在大河钓鲤鱼。我预估今天也不会好钓,天气还是冷,鲤鱼不动。而钓鲫鱼实在没有地方,怎么办呢?只能到这里来碰碰运气!
    去得很早,开了十几分钟车,6点到河边,居然老谢和小李比我还早,已经在开饵了。

我还是选上周日钓过的钓位,昨天晚上走时,有向窝里扔了一些家里不吃的面条,不知道有没有效果。

-----------------------------------------------------------

时间:2016年03月12日 星期六早上
    地点:上海娄唐大河
    人物:我、小李、老谢、小王
    天气:晴,1~12度,东南风4-5级
    目标鱼:鲤鱼
    窝料:龙王恨天窝酒米
    饵料:江河阿三提供“B诱80%+虾粉10%+拉丝粉10%+麝香液二滴
    漂和调钓:金雪舞去壳芦苇JZ-004-3号漂,调6钓3
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ6.3米钓竿 ,2.5主线,1.0子线,3号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

今天大有都用长竿,我自然是要用6.3米了。藤田禅Ⅱ6.3米重量轻,抛竿不累,加上今天待会大风,藤田禅Ⅱ好扔得出去。

还是用金雪舞新漂,新到手的漂,得试试效果。装漂定位,吃铅量有点小,抛竿有点难度。打窝,龙王恨的天窝酒米,也是新产品。

正在开饵,小王也到了,他今天来得很早呀。我让他坐在我右手边,他用7.2米竿钓远。

漂调6目,称饵,单钩拉饵会压下去四目左右,那就钓四目。刚天始不大走水,一会走水有点大了,漂冲到只有1-2目。
    还是预料中的,一个小时没有动静。小李又上了支5.4米想钓餐条,没有想到今天餐条也没口,他来来回回跑钓,几个窝蹭了个遍,也没有餐条。
    过了会,我的漂上顶一目,又上顶一目,不对,不是走水,扬竿有重量,是鲫鱼?出水了,原来是一条大眼,挂在尾巴上上来的,那份量,以为是大的呢。

9点多,小王受不了寂寞,收竿先回去了。看来是正确的,我们坚持下来的,最后也无口。
    小王刚走,来了个钓友接上他的窝继续钓。他用的5.4米,够不到小王7.2米的窝哦。
    我改拉饵钓,看能不能引得鱼进来,风太大,抛竿很是吃力,好在竿子有弹性,能抛出去。只是浪很大,看漂更吃力了。

10点多时,我这里开始有小鱼闹,一个一目下顿,扬竿,餐条来了。
    有鱼来是好事,总是要小鱼先进窝的。但口还是很少的,隔了十几分钟才有一口,口都很明显,要么下顿,要么顶二三目。还是餐条,今天的餐条个头还不小。

十来分钟一条,陆续地上了有十来条餐条,随钓随放,扔在台阶上,水荡上来,餐条就跑了。

奇怪的是,他们均没口,餐条也只有我这里有钓上来。
    钓到十一点半,我要回家上课,得收竿了。我让老谢到我这里来钓,毕竟我这里餐条还在一直上,他们是什么口也没有,可他们都不过来。
    我走后听说1点多涨潮了,都是没有钓到。对面二人也没有钓到。今天集体空军。
    总结:连日来温度降、升、降,今天又升二度,鱼不舒服,连餐条都不大开口。鲤鱼水温还是太低,没有十几度,大河这么鱼稀的地方空军正常。上周日钓到鲤鱼是前面几天均稳定在高温,周日略降情况下,所以钓到了。
    金雪舞好漂,顿口清晰,灵敏度高,抗风抗水流性较好,整体漂做得精致,只是漂尾很细,6.3米看漂有点吃力。

评分

我明天也要开钓了!呵呵!

谢谢分享了

谢谢分享!!!!

谢谢分享!!!!

江南水乡,风景如画。

妙峰山人 发表于 2016-3-18 21:48
江南水乡,风景如画。

超版过奖了

静钓池中水 发表于 2016-3-18 10:54
我明天也要开钓了!呵呵!

祝爆护