搜索
[嘉兴]

毛漾荡再遇大鲫大鲤

时间:2016年3月19日——(9点——16点30分)
地点:嘉兴南汇毛漾荡
人物:独自一人
工具:4.5垃圾杆
线组:1.2主线+0.6子线+2号金海夕+荷月工坊A581号漂
饵料配比:巧夺金鲫60%+麝香传奇雪花粉20%+散炮伴侣10%+拉丝粉10%
      3月19日周六,一到休息天就心痒痒,送好女儿上学后,在家收拾收拾渔具,8点出发,今天气温10到19度,阳光明媚,春天出太阳,小水面里的鲫鱼都上浮晒太阳,估计不太好钓,就去大水面碰碰运气吧。还是直接去毛漾荡吧,要么没口,有口都是大板鲫。8点40到钓位,和饵,支钓位,一气呵成。老规矩,先搓大饵,十几竿后开始拉饵,这时温度渐渐升高,岸边的水草旁已有鱼儿在产子,敲打出阵阵水花声,时间过得飞快,一小时快过去了,浮漂还是没动静,“今天要空军吗?”我暗自在想。沉住气,我还是不紧不慢的一杆一杆的拉着,有意识的加大拉饵团,好久没口,我开始注意力不集中了,东看看,西瞅瞅,咦!我的漂呢?说时迟那时快,我赶紧提杆,好重,挂底?不对杆梢在抖,是大家伙,我的小钩,我的细线,咋办,屏住,这钓位是浅滩,岸边有水草,千万别挂草里,我异常的小心,这时鱼发力了,这时我的鱼竿竖的笔直,早就摆好弓架,垃圾鱼竿杆梢较软,溜鱼手感不错(自以为)。就这样,慢慢溜着,过程是各种惊心动魄,险象环生。半小时后,鱼儿终于出水了,一条漂亮的鲤鱼,抄鱼拍照,入护。换一副子线,继续拉饵,这时,窝里开始有小鱼进窝了,餐条鳑鲏肉柱都上钩了。过了一会儿,一次抛竿浮漂到位后,浮漂慢慢上浮1目左右,然后一个有力的下顿,提杆,有点重,久违的板鲫终于出现了。接下来的一个多小时,又连着上了3条板鲫。下午温度越来越高,水面上的鱼儿越来越多,鱼口也越来越少,板鲫再也没出现,下午4点钓友小夏来探班,最大的鲫鱼给他,还有小鱼也都给他回去喂鸭。4点半收杆。下面上图

总结:春天要钓浅滩,饵料适当加点腥味,饵料要比重轻,上午是出鱼的黄金时间。

评分

玩的过瘾真好

有的玩就开心。

鱼获不错