搜索
[野河野塘]

再战山塘鲫鱼

经过1周漫天迷雾天、下雨的天气,周末迎来了第一个太阳天气,心情激动得周五的夜晚失眠,2:22分还出来抽支烟。周六的6:30分闹钟响了,急急忙忙去厨房做饭再刷牙,等吃了早餐再准备点午饭,时间已经到了8:20分。好~~出发,再战山塘。
出钓参数:

时间:2016.3.26
战场:深山中的山塘
环境:晴.13-22度。风力2级
战友:小黄、小王
装备:4.5米手竿  线组:2.0主线   1.0子线  6号金袖
粮草:918+东竣鲫(7:3)拉饵
开战简介:
    朋友们到齐后就直奔山塘去,车停在山边步行1公里左右来到山塘,由于上周每天都下雨,山塘的水位都涨起来了。鱼儿都游到平时的路的草边找吃的。看见我们来了,赶紧溜回水里。
    我们各自找好钓点,坐下来就准备下竿试水,今天的水质由于长期下雨,变得有点黄。2位朋友都是新手,连搓个饵都说不会,没办法,只好我来,(其实我也不太会)用量杯来操作。鱼饵做好了,分了3份。各自钓起来。首先调好漂,拉饵下水试试。一下子,漂一直坚起来,一直动动,上浮下沉。一提竿,嘿嘿,中鱼——小草一条。连续拉饵下水想钓底,结果老是截漂。于是,我就再剪点铅皮,钓起浮来。鱼情特别好,竿竿都中鱼,时不时还双飞。开始心情还有些激动,后来多了,也没觉得特别开心。小黄那边搬了几块石头过去作成一个钓鱼平台。用3.6米的竿干起来,他在我的左边,基本上我们同钓一个窝。上鱼速度跟我差不多。他钓的位置水浅一些,钓底。感觉他上的鱼,比我的大,双飞的机率也比我多。而小王,可算是一名新兵。提竿都不太会,我不敢叫他坐我旁边,叫他离我远点,他中的鱼,老是跑到后面去捡鱼,我担心他的鱼钩伤着了。叫他学学我们提竿,可他就是学不会。一中鱼,激动得用力提竿,老是飞鱼。可怜的小鲫鱼,从水里冲上来还要摔一跤。虽然小王上鱼的速度不及我们,也中了不少。对于信号,他不是太懂,时时询问下我们,又过来看看我们怎么钓。
    一直钓到中午,休战吧,吃个午饭,水果等等。饭前上鱼的频率都没多大变化。鱼太饿了,太瘦了。而饭后呢,鱼情发生了变化。咬钩变聪明了,常常提竿的时候没剌到鱼,于是,我改了钓底。结果还是提竿中鱼的机率低了很多。可能鱼吃饱了,也休息休息下,变滑口。一直到下午3:30分钟,我们决定收竿。
结果一下,这次来钓鱼,可能是天气好,鱼情比上一次好很多。基本上都是鲫鱼,小草鱼也有,大概2个手指大小。钓上来后,我们基本上马上放生,还中过一条小青鱼。收竿后,每人挑了10条大点的鲫鱼,其他的,全部放回去。抛鱼回水里,都花了将近10分钟。为了一张相片,想了想,这张相处值得吗?这个周6,开心,1夜上只睡了3个多小时,一点都不觉得累。
毕业工作以来,从来没写作过,今天写这日记,很吃力,错误之处,请钓友们体谅。

附图:

评分

好山好水好心情,鱼获美美的,有这么好的地方要是我肯定提前两天就开始失眠了

一诺 发表于 2016-3-27 22:20
好山好水好心情,鱼获美美的,有这么好的地方要是我肯定提前两天就开始失眠了

谢谢分享你的心情

鱼获给力!!!!

玩的过瘾开心真好

谢谢分享

鱼获太优秀了

山塘很给力

谢谢中渔网  谢谢大家 我会努力的

好山好水,好味鱼!