搜索
[老张一脉鱼饵]

老张一脉鱼饵唤起钓鱼的春天(一)

本帖最后由   内环线 于 2016-4-3 14:01 编辑

刚收到“老张一脉鱼饵”,大脑就开始飞转起来。关于饵料的使用位置就得盘算半天,本人喜爱野钓,但又担心鱼获不佳有损饵料的形象;如果选择黑坑,又违背了自己的意愿,更何况现在的黑坑也不是蛮好钓的。纠结一个晚上,我终于明白了。本人酷爱大水面,如果此饵能有所鱼获,不是更能折射出“一脉鱼饵”的威力吗?于是乎,我选择了一个二百亩水面的半野湖,作为试饵钓点,票价五十元。

初春的天气容易多变,空气中弥漫着花草的芬芳,同时也参杂几丝寒意。虽说是春天,但鱼口比较轻,鱼儿在这个繁殖的季节里,醒饵是首选。因此我用了两款醒饵:醒香鲤和醒香鲫,外加一份“天元麸”调整状态。

一到钓场就开饵,我已经习以为常。在走完流程的这段时间里,正好饵料可以完全吸水,步入状态。

由于习惯成自然,今天的饵料水比都是1:1,完全违背了饵料要求的1:0.8,结果饵料开得有点希。因而只有将饵料回炉重打数次,我发现饵料没有出现死结的现象。还有一点要注意一下,如果单开一脉的醒香鲤,饵水比最好不要超过1:0.7,钓鲤鱼还是干散一点比较确切些!

饵料状态的好坏,你我说了都不算,还是鱼儿有发言权。出于对灵敏的追求,下去第一竿,0.6的子线秒切。大水面钓鱼就是纠结,你永远不知下一条是什么鱼。我比较乐观,在黑坑里钓鱼我喜欢先上岸,然后再去追求“巨物”。因此,0 .6的子线继续······

钓鱼的人都希望这样:浮漂轻轻点动,然后顷刻间湖水将它吞没,紧接着就是钓竿完美的弧度划破天空,2、8钓的鲤竿弯得像4、6钓性的弧度。别想了,这要靠人品。我的人品不敢自诩,第一条一斤多的鲫鱼上岸了。

三月份的鲫鱼正是繁殖期,这期间我钓到的鲫鱼一律放生。有人说我傻,就让我当个有爱心的傻子吧!

我不停的打着频率,鱼儿也不停的上,上了鲫鱼又不住的放生。

终于我累了,钓鱼本是休闲事,赶紧下来喝口水,放松一下。没想到今天如此连手,看来老张的一脉功不可没,此时刮起了风,湖水开始荡漾。

大约休息二十分钟,再次回到钓位。此时我发现饵料变干了一点,让人感到意外的是,拉饵还是那么自如,状态还是那么给力。

在抛出竿子之后,浮漂开始缓缓下沉,紧接着下沉的速度加快直至没顶。我将手腕轻轻一磕,一股来自水下的力量使我伸出
了双手。经过几个来回,一条三斤左右的鲩鱼,乖乖的躺在我的抄网里。旁边的钓友不解地看着我,我习惯性的往水里一扔。
这时钓友说话了:熊二,你到底想要什么鱼?我笑着说:这鱼爱小,拿回去可惜!

钓鱼时的时间过得飞快,再加上鱼口又好,人开始有些疲惫。我告知钓友江南,最后一条收竿鱼,我们回家,他也默默点了
点头。人火好的时候就是顺,要什么来什么。这就是我的最爱,家里的儿子还等着我给他做个青鱼石吊坠呢!

三点钟就结束了今天的战斗,放生的鱼获远不止今天的收获。我很知足,也很快乐!

在即将离开时候,我不禁回头留恋。一只我叫不出名子的动物,正在品赏着我丢弃的鱼饵。

第二次试饵

作为试钓者,首先要具备能吃苦的精神!因此第二天我又去了另一个水域,进行试钓。黄潭湖,位于武汉市三环边上,湖水与它一堤之隔。在这片水域里,曾经有着多种淡水鱼类。由于管理不善,加之环境破坏,如今已经废弃。在这个小区的绿岛里,偶尔有人收取十元的钓鱼票钱,一整天的守候也只能换回碗吧餐条。我选择这里,就是希望能创造一旦奇迹,。然而,想法很丰富,现实越骨干······

为了更好的实验饵料,我特地请了一位竞技高手——赵威。钓点选在一处有水草的地方。我酷爱湖库,钓竿5.4米起步,因此找他借来一根4.5米的台钓竿,主线1.0、子线0`4、4号袖;赵威的线组更细。

饵料用老张一脉的麝香鲫和本味鲫,这次也加了少许状态粉,饵水比是1:0.8,拉饵一步到位,这时的赵威却开了一款醒饵。万事俱备,坐看浮沉。

没口的时候后就点着烟、看看风景,眼角里的那点余光,永远都留给了水中的浮漂。两个小时过去了,精神也开始松懈,春天的和风阵阵吹来,人也开始犯困。当我站起身子伸伸懒腰的同时,浮漂一下子沉没了。俺激动的上扬竿子,没有多大的阻力,鱼儿就飞到了我的手中。无论我将眼睛睁得多大,它也填不满我的手心。我犹豫片刻,还是把它扔进了鱼护,毕竟它是今天的开竿鱼。一个豆大的东西,竟然让我精神大作,睡意无存。

今天的鱼口不好,半天上一条。鲫鱼、麻姑愣子、餐条交替上岸。旁边的钓友赵威也坐不下去了,到处走动。

不知什么时候,他买来了可口的饭菜,鱼不吃我们吃。

午餐之后,我们继续坚持了两个小时,结果一漂未动,打道回府。看着地上点滴的鱼获,我拍照留恋,将它们一一捡起,重归自然。对于上班一族的钓鱼人而言,缺少的就是时间。老张一脉送饵是对我的信任,试饵真实报告的反馈是我的责任!钓鱼在路上,饵料还要一直试下去·······

评分

非常给力,欣赏了。

钓得好,写得也好。

好人品!好渔获!好文章!点100个赞!{:1_88:}

非常给力,欣赏了。

熊出没 发表于 2016-4-3 15:51
非常给力,欣赏了。

感谢一路有你的陪伴!

开心虎 发表于 2016-4-3 16:11
钓得好,写得也好。

谢谢您的夸奖!我会继续努力。

znliang757 发表于 2016-4-3 19:38
好人品!好渔获!好文章!点100个赞!

谢谢贵宾的高度评价,好人一生平安!

居然是鱼 发表于 2016-4-3 20:35
非常给力,欣赏了。

谢谢版主的支持与夸奖!

玩的开心过瘾真爽