搜索
[鱼饵试用]

老张一脉鱼饵唤起钓鱼的春天(二)

本帖最后由   内环线 于 2016-4-4 02:25 编辑

经常钓鱼的朋友都有一种感觉——钓鱼累。接连钓鱼的感觉更累,连着两天的试饵,
身体有点疲惫。本打算明天调整一天,更何况天气预报说有雨。到了晚上,几个好友约
好叫我明天一起去“三姑井水库”。我推脱的回答:水库现在钓鱼还不是时候········。
了一大堆,结果还是被他们说服了。是的,就算钓不到鱼就当去春游、看看风景“三
姑井水库”位于黄陂甘棠,占地面积七千多亩,淡水鱼种居多,风景迷人水质也好,
我们钓鱼的“世外桃源”。

第三次试饵

三点半钟起床,六点多钟我们就到了钓场,这就是钓鱼人不怕吃苦的精神!今天大家
都背着钓台,准备大干一场。首先第一件事就是找钓点,经过目测、钓台探水、线组找底,
我们各自找到了自己所谓的最佳钓位。当我们忙完之后,时间已经到了八点多钟,大家共
同的感受就一个字——累。
这是赵威的钓点

熊大的钓点在赵威的右边,下面是一路有鲤的钓点

这是我的钓位,位于最边上。

虎子和他兄弟在我的右边

今天开了两款饵料,还是像上两次比例一样,最后感觉麻烦,就将两堆饵料合在一起。由于
风浪大,我一直用的是搓饵。大约抛了一个多小时,还是没有动作。而且大家都冷得难受,
接下来就是走家串户,观景拍照。

没过多久,美丽的太阳出来了。我第一个回到钓位,也是唯一一个上鱼的人,第一条鱼的
诞生给了他们各自归位的希望。

紧接着又上了第二条、第三条·······

一直到上了第五条的时候,而且鲫鱼的点子变大时,我才勉强的放下了鱼护。

这时的熊大还是一钩玉米、一钩蚯蚓,执着的抛着·······

此时没有鱼口的一路有鲤搬家到了我的傍边,在他钓起第四条鱼的时候,天空下起了小雨,
而且风越来越大。最关键的是,大家衣服穿少了。在没有鱼口的情况之下,我们几乎同时
收竿,准备午餐之后探点走人。除了一路有鲤和我钓到鱼,其他全部空军。还是老习惯,
三月鲫鱼一律放生。

吃过午饭,太阳也出来了。熊大边走边说,如果再坚持一下,今天也许不会空军!

“桃园三结义”之后,大家开始了愉悦的探钓。熊大的手里总是拿着一根烟。

走的时候,车窗外的风依然很大,涛声依旧。

沿湖问了几位钓友大家都说——不行呀!

站在三姑井的堤坝上,熊大沉思许久。他吿诉我,下回我也用老张一脉鱼饵试一试。

第四次试饵

连续三天的试钓人已精疲力尽,刚准备开车上班,光头强的电话来了。“哥哥快过来,
我这里一口没有。在你第一次试钓的地方,记得将饵料带过来。”我一句没说,他就将电
话挂了。光头强是我钓鱼的“粉丝”也是一个土豪,开的是宝马X5、一根竿子就一万多元,
而且钓点特多,我情愿得罪领导也不能得罪他。无赖之下我连忙上楼,将昨天的剩饵再
加上所剩无几的一脉鱼饵,家里和好一并带上。来到钓点,看见湖水精神大振。我接过
他的竿子,谁知第一竿下去就是这厮。我的娘耶!这是我贫生第一次钓到鳜鱼,而且最
少有五斤。

取钩之后,赶紧拍照留恋,此时完全忘记了几天的疲劳,忘记了自己还要上班。

你看看光头强高兴的样子,比赚了十万还开心。他明白,这鱼获算他的,谁叫你内环线
今天不带装备来呢!

傍边的老者看见我上鱼,将我的饵料要了一点,不一会儿他也开始中鱼了。

玩了二小时,光头强提醒叫我去上班,无赖之下我提起鱼护拍照留恋。

在我依依不舍的回眸中,我看见光头强正在弯弓·······

试饵总结

• 四款饵料可以自由搭配,夏天和秋天可以香主、醒为辅,春冬反之。
  • 四款饵料都含有拉丝粉无需再加,深水可以适当加点。
  • 四款饵料都含有轻麸,如果钓浮可以适当加点四季、雪花粉······状态饵料。
  • 四款饵料都含有小药无需再加,以免窜味死窝。
  • 四款饵料都有密封拉扣,无需使用夹子。
  • 没有用完的饵料密封好放在冷藏室,不用浪费,只是状态差点。

我不看广告只看疗效,鱼获就是真理!此次试饵只是代表个人看法,仅供参考。
如有不足之处,敬请校正!

评分

谢谢分享!不错!

挺不错的,点赞加分!!!不过,既然是试饵报告,不妨更加简明、醒目和朴素些,不必过于追求华丽,以免冲淡主题和影响读者详读——个人见解仅供参考。

谢谢分享了

好渔获,好人品,好文采。

一、二、三、四次试饵成功,体现楼主责任心强,赞一个!

znliang757 发表于 2016-4-4 08:06
挺不错的,点赞加分!!!不过,既然是试饵报告,不妨更加简明、醒目和朴素些,不必过于追求华丽,以免冲淡 ...

首先感谢你的点赞!
你说的没错,试饵报告的确应该简明,抓住关键数据、饵料特征、味型·······。但我个人感觉,面对千篇一律的黑色字体,让人感觉乏味。我之所以用心编辑帖子,是想让大家在欣赏风景的同时,体会老张一脉饵料的优点和特性。发帖辛苦,发好贴更辛苦!我做事情喜欢换位思考,喜欢站在对方的角度看待问题。发帖人与观贴人也是这个道理,都喜欢看到明媚的春天··········                  
                                                                    再次感谢你的建议!

海阔凭鱼跃 发表于 2016-4-4 07:16
谢谢分享!不错!

谢谢您的点赞!

下一波 发表于 2016-4-4 14:40
谢谢分享了

谢谢您的关注!

开心虎 发表于 2016-4-4 19:46
好渔获,好人品,好文采。

谢谢 虎子兄弟的夸奖!