搜索
[野河野塘]

第一次“黑坑”只要10元人民币

三月中旬的周末,几个朋友相约,到洪泽湖东岸,洪泽湖大堤贴堆河,三河、双沟二镇交汇处,据讲,半天收费人民币10元,我们半信半疑来到钓点,架好电瓶车一看,是个好钓场:私人承包的长几百米,宽近20米鱼塘钓鱼。
     鱼塘水的来源是洪泽湖,水质良好,鱼属于野生,因源头有活水,故而水清如许,岸边青青芦苇和苔藓以及植物遍布,是鱼、虾、螃蟹、甲鱼、河蚌等水中动物藏身繁衍的理想水域。水面有浮草(水生草)占塘口相当部分,在风的吹拂下不时在移动,不时看到青鱼、鲤鱼在咬子、嘻戏,哗哗水声不绝于耳。主人不在,我问有无他电话,同行的说没有事,尽管下钩,前几天有人钓过,塘主一会会来收钱的。
     我们打窝后,过了40分钟左右,塘主老婆来了,我们给她每人10元人民币,她收钱后,我们说:“下次多带些人来”,她说:“我这是鱼塘,10元一次太少了,是别人传错了,前段时间有一个人,下午3点来跟我讲:现在3点了,如果钓到5点天就傍晚了,只有2个多小时,给10元让我玩玩,于是我就同意了。这样大家就误传半天10元钓一次了。尽管她这么说,还是让我们从下午13时钓到17时多。结果每人钓获4斤左右鲫鱼、其中一人与大鱼2次擦肩而过。
  (江苏省洪泽县东双沟镇王树洪15851718368)

谢谢分享了,原来是误传!

谢谢分享!不错!!

希望多一些这样的误传,更希望多一些这样的塘主夫人。呵呵......

谢谢分享了

谢谢分享了