搜索
[金华]

【结伴原创19】参加钓赛一条麻将鲫200元,真戏剧性-20160403

清明放假三天,老早就打算好回老家看望老母亲,顺便回家扫墓。正好,看到论坛上有义乌的同城约钓,150人,大场面啊,于是就报了名。刚好回老家,而且正好有时间。比较正式的计分比赛,我只参加过去年的一战成王上海分战赛,钓的是混养两场总重赛。我还从没参加过小鲫鱼的比赛。应该去见识一下,增长知识和经验。

时间是7点半到下午4点,3日这天,我5点就起来了,稍做准备就出发了。没有参加过钓赛,并且钓场具体位置不知道,还得找,早点出发。出发就在下零星小雨。看天气预报不是好天气,中雨转阵雨,希望比赛时不要下大雨。
    手机导航到赛场附近,天也亮了,可是毕竟还是很早,买个早餐都没地方。

看到有人买早餐经过,从他来的方向过去,总算买到吃的了。向行人问明钓场,原来是一个沙场进去。我刚才还经过这里呢,也不在路口搞个牌子。

来到钓场,还有人比我早的,已有二辆车停在那儿。钓场分三个竟技池,每个池约有100个钓位。同城约钓的各横幅都已挂好。

吃好刚才买来的早餐,才来三四个人。看来来得太早了。趁有时间,我先将漂调好吧。今天准备钓小鲫用金雪舞去壳芦苇Z-004,1号漂应该差不多吧。钓混养用3号漂。线组是新绑的,3.6米是0.8+0.4;用关东2号钩。4.5米是1.5+0.8,用新关东0.5号钩。五六分钟将漂调好了。

钓友们陆续到来,车位很快就停满了,大家纷纷到池边调漂。两边池是比赛用的,中间池是不比的,负责人连连要求大家不要在比赛池里调漂,要调在中间池调。还算听话,大家移到中间池调漂。

看到有人买原塘颗粒,我也过去买了一包。一大包20元,哪用得完呀。想找个人分分,都不认识,只好作罢。先开好饵料。小鲫鱼我没有加原塘颗粒,怕状态不好。加了一些状态粉调节比重和雾化性,加了龙王恨六合香一点点。小药还是没有心得,胡乱加了。

混养饵原塘颗粒占主体,除鲫鱼饵外还加了鲤鱼饵,加黑坑杀小药一小勺。同时用原塘颗粒加少量鲫鱼饵开了一款散泡。

等到8点才开始抽签。鱼池钓位无法容纳所有的人,所以第一场是抽签决定是先钓小鲫还是先钓混养。今天天气不好,气压低,加上鱼池水质差,缺氧,大家都希望先抽到小鲫。可是我运气不好,先抽到混养,而且是20号中间位。

9点左右,比赛开始。散泡抽了三四泡,我就改搓饵,第一竿接口一提跑鱼。第二竿到底一个顿口又跑鱼。这时看到对面上鱼的,鱼都不大,是三四两的鲫鱼,这时我意识到饵搓太大了。
    想拉饵钓,可是拉的饵团太小。今天拉丝粉是竟技用的,是短丝,我加地太少了,我平时野钓用的是长丝,和野钓一样加,就拉不出大饵团了。只好搓小饵,好在饵很软,应该没有问题。
    对面钓友轮流在上鱼,我们这边上鱼很少。二十分钟过去,总算看到一个顿口,扬竿中鱼,第一条鱼进帐。我左手边还是空,而右手边上了一条跑了一条。
    比赛进行到一半,天突然变地漆黑如夜,漂在哪里都找不到,有钓友取出了夜钓灯。可就在这时,狂风大作,几个钓友伞吹进池里。我的伞也吹破了,不锈钢加厚伞架居然吹地扭曲变形,只好收伞。比赛被迫暂停。大家赶快找地方避雨。我跑地很快,还是被淋湿一点点。

四十分钟后,雨变小,比赛恢复,可是鱼口更差了,上鱼的人明显要比雨前少。十几分钟后我总算又上了一条。而我右手边又上了二条。左手边依然空军。
    直到第一场结束,我们相邻几个钓位,再无一口。称鱼,发现混养还是有不少人空军啊。我二条鱼积11分,右手大边位钓了六条。

第一场混养的,第二场是抽小鲫鱼钓位,运气不错呀,抽到个大边位38号。听说小鲫鱼要比混养好钓,大边争取拿个好成绩。

比赛开始,我右手二边钓友居然第一竿下去找底就接口上了一条,第二竿继续调漂又上了一条,还没调好漂又上了一条。连上三条把我们搞地很有压力呀。
    我们这个大边也是优势不大的,因为上一场大边是31号,也就是说上一场这里有些鱼已被饵料引过去了。所以我是散泡先行,一连打了三泡,然后拉饵快抽,抽了三竿,下面开始有泡冒出,就静等鱼就饵。不动就动一下漂逗鱼。二边位已上了5条了,我才看到了第一个顿口,终于开张了。
    对面大边起先一直不上鱼,后来就后发居上,鱼口比我们好。我这里口也算好,不过口很轻,并且空竿很多,很漂亮的顿口也没有鱼。我意识到我的钩子太大了。但是,我没有细线的小钩子了,只有0.6子线小钩,口本就轻,换了肯定影响吃口,而且漂也得重新调,时间有限,不允许我这样做了。可是不换钩,后面还脱钩跑了五六尾。
    第二场结束,我12尾积3分,二边15尾积2分。对面钓友钓了二十尾左右,估计积一分。我对于这场因准备不足跑鱼有点遗憾,不过积3分还是没有什么可失望了,毕竟我是头一回参加小鲫鱼倒计积分赛。裁判组称鱼计分时,我们吃中饭。

下午第三场是混抽,就是抽到什么就钓什么。混养东边区位第二场钓三尾居然积1分,难钓可想而知。而二场比赛下来,鱼就更难钓。大家都在祈祷不要抽到混养。可是,越怕什么就来什么,我还是抽到混养,并且还是和第一场一样在东边钓位,24号,和第一场只差四个钓位,位于中间,我右边还有7个钓位。要是抽到对面就好了,头两场都是对面出鱼好。

大雨哗哗地下着,看漂都有点困难啊。对面钓友一直在上鱼,我们这边很少有听到上鱼声。我这里更是一动也不动。

离比赛结束剩十几分钟时,终于看到一个不大的顿口,中鱼,可是太轻了,是毛鱼吗,好笑,混养池钓了一条麻将鲫。我想扔了,旁边钓友提醒说,我前两场都有分的,不要扔了,有分数的。于就是就扔入鱼护。
    到结束,再也没有动静,我就只上了这一条麻将鲫。称鱼时真搞笑,我们这一区只有一人上了三条鱼积1分,然后我一条麻将鲫居然积2分。真是一条麻将定乾坤!
    对面鱼情较好,钓6条的只能积4.5分。

等待计算成绩时间,大家先把奖给抽了,几家欢乐几家愁,有的抽到用不到的小药在叹气。有的预计名落孙山的抽支钓竿也开心回家。我好歹也抽到饵盆一组,有点用处。不过一套三个的只给了我两个,这个我也是事后回家才知道的。

成绩出来了,我总积16分位于29名。奖金是200元。也好,把报名费给赚回来了,不白来一场。

前三名的有竿、有奖金,还有小老头漂,真不错。
第三名

第二名

第一名

比赛小结:今天我连打两场混养,并且都是抽在难钓的分区,出鱼不理想。好在小鲫鱼场抽了个大边积分靠前,最后以一尾麻将鲫戏剧性地积2分,使得总分挤进前35名,分得200元奖金。这成绩对于初次参加这种比赛的我来说,已经相当满意了。不过今天用的钩子太大,线也有点粗,应该是经验不足,用野钓的思维来钓竟技小鲫鱼,使得小鲫鱼场空竿多,跑鱼也多。要是用一号或2号袖应该就不会跑鱼,空竿也会少。

评分

开饵经验不少,大赛获奖不易

活动不错

不错的活动,玩的高兴就好!

谢谢分享!恭喜!!!

妙峰山人 发表于 2016-4-14 20:08
开饵经验不少,大赛获奖不易

谢超版鼓励   

文章图片都精彩,谢谢分享