搜索
[用饵技巧]

水库钓大鲫鱼轻麸散炮饵测试[图]

水库钓大鲫鱼轻麸散炮饵测试[图]

日期:2016年4月15日

天气:16-27度 风力1-2级(天气预报真是扯淡,差点把我刮跑喽,钓箱都刮歪了 风力不低于5级)

装备:15尺圣弓竞技轻量4号
         主线 1.2 子线0.8
         浮标佛手B06 3号
         鱼钩 超峰BP100

前段时间收到搜寻到的宝贝,在家测试了一下饵料的状态,还比较满意,原打算17号去济南比赛试一下,昨天下午接到单位通知周末加班培训,哎!报名费交完了,又去不成了,今天单位不忙赶紧抽半天时间出来试试饵料,中午到家匆匆扒了几口饭就准备装备,前段时间收到超峰家使用的鱼钩,钩型真心喜欢,钩门较宽,钩柄短一些,在家用2个硬币试了一下钩子的刚性,挺好的。

时间有限,先绑一包BP100-4号,0.8子线,65对折

时间匆忙绑的不太好

出发!!!(去钓鱼的路上,无限遐想,此时心情大家都懂的)

即将到水边,看到春意盎然的景象,心情更加好

到水边了,因春季干旱,水库水位退了很多

开整!!!

这次特地出来试一下新买的状态饵,上次买了轻麸2包,收到后对他家的东西比较满意,尤其是老板的服务态度和专业知识,和他聊就像是跟一位钓鱼技术丰富的老者互相探讨钓鱼饵料一样,聊得很是投机,接着又买了他家的散炮伴侣和极态,早晨收到,紧接着就出来找个水库试一下

这次主要针对于春钓大鲫鱼,我的饵料配方:腥香饵料2杯 一窝蜂1杯 力作1杯 大片轻麸1杯,极态百分之1-2左右,我用手抓了一点点,主要是针对水库内鲫鱼

加水开制,一般我都是靠手来找水比,不喜欢用量杯,一般这个季节饵料的软度开到和嘴唇差不多软度即可,太硬不太好入口,特地加入百分之20的大片轻麸,看一下饵料的蓬松度怎么样

各位大师来瞅瞅,状态还可以吧

准备就绪,大风起兮云飞扬,刮得我也乱晃荡 55555555 气死宝宝了

没办法 风再大也得钓鱼,都准备好了

抛竿开整

调6目钓3目 第一杆下水,刚找好底,直接一个临底接口外加黑漂,提竿中鱼,这时候我的心情,大家都懂的哈 暴爽!!!

看我的飞抄姿势咋样?回家我看这张照片 看得我都流口水了 姿势好帅哟!

露个脸                      别看我 看鱼!

紧接着我朋友也中一尾

帮忙抄鱼,我那骚气的抄网伺候

接着抛竿 到位 中鱼

小样 哪里跑?

水库大板板

哎呦 真是钓鱼时间还没有准备的时间长呢,风忒大了,坐在侧风的位置都顶不住了,一共钓了半小时多一点,旁边山上的小树都刮断了,你想一下当时的风力吧,我这小身板(165斤)都差点吹水里去,我想我是不是该多吃点?我听大家的!哈哈

晒一下半小时鱼货,大鲫鱼4尾,具体每条多大 我也没称 直接被我那爱吃鱼的朋友拿走了,我喜欢钓鱼却不喜欢吃鱼,更讨厌杀鱼!!!我如果不是带朋友来 我绝对会放流

总结一下:今天风很大,导致我玩的很累,这次主要出来时测试一下新买的状态饵,由于风大我在饵料内特意加了一点点极态,卖家说极态主要作用是增粘和增加饵料的滑度,而且加入极态不影响饵料的蓬松度和拉饵的状态,这次加入是由于有风,让饵料到底后能保持长时间不散掉,钓鱼前试了一下,饵料加入大片轻麸后很蓬松,很Q,有弹性,饵料捏一点撒上一点点水,摸起来滑滑的,应该就是极态起的作用,这次用了超峰家的BP100鱼钩,虽然就钓了几尾鲫鱼,最后收杆的时候看了一下,钩尖依然很锋利,没有倒尖的现象,很棒,虽然就玩了半小时,但是钓的鲫鱼个体还是不错的,手感很棒,这次原本想试一下散炮伴侣,开一盆散炮,连钓加诱,散炮伴侣都到盆里了,我幸亏没加水,又倒回饵料袋子里了,风太大了,我买的大片轻麸和散炮伴侣刮跑不少。

这次玩的时间较短,但是也体会到爆连得感觉,抽空天气好再来玩玩,深度测试一下他家的其他状态饵

鞠躬 拜谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

济南哪边的水库

已补图

不错  很好  小伙很帅  鲫鱼更帅

文笔不错!照片也不错!
大面沟公牛发来火电