搜索
[野河野塘]

【原创】沙河戏小鲫,怎料遇电工,人民警察生擒之

【原创】沙河戏小鲫,怎料遇电工,人民警察生擒之

武器:黑棍6H12尺
浮漂:化氏纳米1503-2号
线组:将鳞主:0.4号   岩太郎0.15子 竿头0.8号袖
钓饵:天元鲫鱼套餐50%+丸九天下无双10%+乐渔小片轻麸20%+虾粉5%+乐渔复合拉丝粉小鲫鱼15%

近日家中事务缠身,在家摸摸杆子都很过瘾,今夜无心睡眠,一下午满脑子都是顿口、提竿、中鱼、飞鱼、卸鱼的场景,晚饭过后简单收拾一下装备匆匆赶往水边。

去年也是在这个位置,瓜子鲫狂拔,只要动作麻利,时速200不是问题,去年我和经常一起掐鱼的钓友在此玩耍,第一次来的时候只有一个钓友,外号秦挪窝(经常和他去钓鱼,半小时不上鱼就要挪窝,诱鱼跟他的车去,不走没办法回家,只好顺从 呵呵 由此得来的外号 一天不挪窝3-4次不是他的风格)一套装备几个人轮流掐鱼,每人5分钟,老刘5分钟钓货47条,我钓货45条,秦挪窝钓货42条,从此以后几乎每周都要来玩上3-5次,鱼情最好的时候,1-2厘米的瓜子鲫,一小时可以钓到310尾左右,甚是过瘾。

满脑子都是去年的美好记忆,赶到水边由于天已经黑下来了,手机拍照不清楚,拍了几张都看不清,夜钓灯一照,瞬间失望透顶,满水边都是水草,而且还是从水底长出来的,由于没有带割草工具,只能拿着灯看看哪里有下竿的位置,找了10分钟找到一个草洞,面积半平方左右,这是要考验我的抛竿水平了,晚上还有1-2级风,浮标吃铅1.5左右,调3钓1目半。

饵料方面,由于去年钓了很多次,略有经验,不能加太多腥,野河麦穗白条疯抢,以鲫鱼套餐为主,加点鱼粉为主的天下无双提高一下诱鱼性,饵料比重也不能太大,毕竟水底有着多年积攒的淤泥,加一点小片轻麸,有利于有效的减轻比重,提高入口性,又加了一点点虾粉,毕竟味道太淡,小鲫鱼聚窝慢,最后来点复合拉丝粉,今年很流行,小鲫鱼版本,拉小球效果超棒。

钓小鲫鱼,找底是基本功,我一般习惯带饵称重,例如调5目,拉2个小球,半水露2目,说明每个饵团可以压1.5目,我这次调的目数较低3目,拉2个饵球,半水平水一下,一点点往上推,到底找到1目,然后刻意把饵球平拉,拉的更小,犹如绿豆粒,1目半,开始钓!!!一般我不喜欢做窝,都是一样的饵球,频率打起,浮标到位数到5没口就提竿,大约抽了1小时,有点着急了,鱼呢?没多久一位遛弯的老者站在我身后,说:爷们,这里经常有电鱼的,小鲫鱼每天都被他电去20-30斤,一听他这样说,心里瞬间崩溃,昔日的戏耍之地,竟然没鱼了,哎,看一下表,10点多了,收摊回家吧,我就这样沮丧的收拾着装备装车,把车开到距离我的钓点北边200米位置的时候好像看到水中有个船在哪捞什么,心中咯噔一下,电鱼的!!! 奶奶的 把车停一边,拿出弹弓,先伺候她半公斤泥丸再说,哈哈,刚学的 打不准,上车拿电话110打起,在车上坐了一会,110来了,直接给拎走了,还是人民警察为人民服务啊,以后我们钓鱼人只要遇到非法电鱼药鱼,直接弹弓伺候然后110.

回家路上原来开车10分钟就到家了,这次我开了20多分钟,不是人多,而是我们钓鱼的净土被破坏,心中沉闷,那么点的小沙河,鲫鱼虽多但是过两的基本很少,那么多毛毛鱼干嘛?能卖几块钱?给我们钓鱼人留点净土吧!

评分

有外链接,请重新编辑一下。

电工太可恶了。

妙峰山人 发表于 2016-5-8 16:22
有外链接,请重新编辑一下。

外链接?抱歉 我不太懂 请明示

谢谢分享了

可恶的电工!!!!

电工很可恶

电工太可恶了。

可恶的电工

广东中山这边电鱼的很多,哪里的河涌都有这些人在,可能是警察同志太忙了管不过来