搜索
[野河野塘]

【原创】“说走就走的“旅行””

【原创】说走就走的“旅行”
———————— 前言————————
继上个周末在后沟水库,“大杀四方、收获颇丰”之后,心里记挂的老是那天上鱼的精彩瞬间,都有点“魂不守舍”的样子啦,遗憾的是水库离家还是比较远的,等到达水库、支好家把式也该回家做事啦,所以不是空闲很长时间,一般是不会去那里解毒的,离家近的地方也是有的,驻地东西两边的河,在往常年那是最好的时间短排泄解毒的好去处的,今年,西边的河正在治理中,建公园的,河道被挖深啦,钓鱼得等到完工之后吧,所以思来想去。还是去驻地东边的那个池塘吧,不知那里还有鱼不?
不管有还是没有,还是要去看看的,哪怕没鱼,坐在水边也是心情舒畅的,这样的感觉,你有木有?有木有?
———————— 参数————————
【时间】:201633 星期四。
【天气】:晴。气温6--10C,南风4-5级。
【地点】:驻地东边水塘。
【人物】:我独自一人。
【线组】:5.4手竿。1.0号主线,0.6号子线,杂牌漂, BKK竞技袖5
【水深】:1.5米左右。
【饵料】:商品饵
     ———————— 过程————————
事不迟疑,也来一场说走就走的“旅行”,十多分钟的样子快马加鞭的来到,一切妥当之后,迫切的心情有所缓解,还是看一下我的钓位吧

这是水湾的东北角,这里阳光还是充足的,水温相对来讲还是高的,鱼儿应该在这里出现的几率相对于其他地方会更大一些的是吧?水湾就像一口大极了的井一样,有点直上直下的感觉,我坐的位置,恰好是一个二级的台阶吧,就面对那像墙一样的岸,开钓啦
鱼,还是有的,只是白条,哎,你说为什么在野钓的时候,第一尾鱼一般来讲都是白条,是这样的吧?

看看,白条还是不少的,只是水中营养太少,白条都瘦的体型有一些的修长。

这个水湾前不着村后不着店的,没有任何污水或者生活用水的流入,只是靠天或者靠自己,靠天下雨的呀,靠自己泉水或者渗水的呀
来钓钓白条也是不错的,舒展一下身体还有心理,可以面对水,面对鱼,天马行空的乱想一番的,无拘无束的感觉真好
铃铃铃的电话声打断了所有的,思路还有手中的杆,眼前的漂,水底的钩,还是要回到现实的,还是有事情要干的
回家喽----
干活喽----
养家糊口喽----
渔获的没有,都随手放生啦
收获的,大大的
在外,我算个屁
在家,我真的很重要!
好了,就这样,也来一场说钓就钓,说走就走的“旅行”啦!

评分

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享!!!

谢谢分享了

支持放生为你点赞

玩的开心过瘾真好

谢谢原创贴欣赏