搜索
[野河野塘]

【原创】“钓鱼不成无奈游”

【原创】“钓鱼不成无奈游”
———————— 前言————————
继昨天之后,今天我们又如约而至,因为是刮南风而且风还是很大的原因,今天我们来到了水的南一边,沿着曲曲折折、高低不平的岸边一路蹒跚到达了想要的钓位,只不过,只不过。。。。。
就是靠近蓝莓园呀,记得夏天水漫的时候,这里是进不来的,有一铁丝围城的网网住了进去的路,现在水退了,水要干啦,可以畅通无阻了,水边里蓝莓园还有十多米二十米不到的样子,应该不会有人管的了吧?
心里就是这样想的,坐下!就是这里啦
———————— 参数————————
【时间】:2016313 星期日。
【天气】:多云。气温0--9C,南风4-5级。
【地点】:后沟水库及其周边水域。
【人物】:我及钓友。
【线组】:5.4手竿。1.0号主线,0.6号子线,杂牌漂, BKK竞技袖3
【水深】:1.0米左右。
【饵料】:金鳞王商品饵

———————— 过程————————
下杆没有多大的功夫,就有白条的上钩!

还有鲫鱼吆。。。。
造型还是不错的吆。。。。

兴高采烈感觉也没有多长的时间呀

管理员来啦,不是水库上的管理员,水库上的都是驾船而来的,这个不是,一遍一遍的催我们走,据理力争的,“水漫时,水边就是你们蓝莓园的界,水退了,你们的界限还要跟着水走怎么的?等水没有的时候,北边的一片庄稼地难不成也是你们的啦?!!”
再一遍的来,只能不理睬。。。。。
就这样,在矛盾中、纠结中,又过了一段时间
再次来到,说“你们还是快走吧,过会老板就要来啦,看见钓鱼的会把我的工资扣掉的呀”
于心不忍,唉,一把年纪了,都不容易。。。。
55555,可可可可,钓个鱼钓个鱼我们就想钓个鱼呀,我们容易吗?
钓鱼不成,无奈四处迅游。。。。
看看脚下的地方就是我们夏天钓大鱼的钓位呀,现在都要赶出来啦

再走,看见对面的大棚了吗?那是另一片的蓝莓园大棚,棚下也是我们曾经欢乐过的地方呀
又见遍地的河蚌,死啦,都死啦。。。。

还有一只叫不上什么名字的鸟,也死啦。。。

还有活着的,在水中留下了一道道挣扎的痕迹,你的藏身之地呀,就这样赤裸裸的呈现在眼前,你说你藏猫猫也来个高级一点的呀,谁人不知你的藏身之处?
哎哎哎,这,这是怎么回事?再生吗?还是转世呀?轮回呀?怎么大的里面还有小的呢?

小的还是活着的,扣出你来,放你一条生路吧
迅游、无处下杆,无奈回家,看看留下的今天还稍微大点的渔获

———————— 感受————————
今年为什么会这样的干旱?什么原因?前些日子看见新闻说越南请求中国放水以解救干旱少雨的他们,怎么还是全球性的嘛?全球性的厄尔尼诺现象?
TMD!无处下钩呀。。。。。

评分

全球气候的变暖,导致的极端天气频发,专家们归功于厄尔尼诺现象,鱼类也受不了。

谢谢分享了

很好,讲述出了钓鱼人的无奈,对环境的担忧

开心就好!

跟帖子学习了!

无奈当中秋开心吧。

谢谢分享!!!

谢谢分享!

唉。。。大环境这样,一介草民怎能扭转乾坤。支持楼主!