搜索
[钓鱼方法]

请教各位老师和前辈台钓的中鱼漂讯是怎么样的?

玩了十多年的传统钓,七星漂,最近转学台钓,这几天靠着爬论坛和老师们的指点,有空就练习,也偶有所中,可心里对这个中鱼的漂讯还是没有底,到底是抓第一口?还是要等顿口再猛提竿?那么,所谓的第一口是什么样子?我现在犹如惊弓之鸟,稍微上下半目都提竿,,请各位老师,前辈进来指点一下新人,感激不尽!

鱼咬钩浮漂动作及漂讯语言应对技巧[转]
http://www.fish960.com/forum.php ... 8&fromuid=14705

评分

线组、调漂、饵料都到位的话,大多是浮漂一顿一目左右,速度不是很快,节奏感强。http://www.fish960.com/thread-40306-1-1.html,看看这个,有水下要钩动作和浮漂动作的视频。

znliang757 发表于 2016-5-18 18:28
http://www.fish960.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12578&from ...

谢谢老师指点

znliang757 发表于 2016-5-18 18:28
http://www.fish960.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12578&from ...

老师,从您推荐的帖子看出你的意见还是顿口提竿,谢谢您的指点!

河边小钓 发表于 2016-5-18 19:35
线组、调漂、饵料都到位的话,大多是浮漂一顿一目左右,速度不是很快,节奏感强。http://www.fish960.com/t ...

谢谢老师对新人的支持和帮助!有朝一日学有所成一定拜您为师!

龙王三太子敖饼 发表于 2016-5-19 04:25

您太客气啦!您说得很对,总体上应该是抓顿口。不过,在黑坑,对于生口鱼(即当天新放的鱼),点口也要抓,第一口没抓上别急,也别扬竿,等第二个点口。有时候,新鱼第一口、第二口是点口,如果不扬竿,很可能第三口就是顿口,有时还会上双尾的。至于老鱼,抓顿口是必须的!

龙王三太子敖饼 发表于 2016-5-19 04:25

不客气,互相学习吧!过去我刚学台钓时,我的老师(一位真正的垂钓高手)也是教我“见口就抓”,我也这样做过,见口就抓,有时确实钓上鱼了,但许多时候是抓不上的,结果由于频繁提竿,把窝子里的鱼惊跑了!后来我才发现,我的老师视力特别好,不止1.5,而是1.8的视力!所以,尽管是点口、小口,他能看清鱼在此前的更小动作(我将此称之为“前奏”),而我的视力差得远,做不到,所以最后仍是主抓顿口。不过,新放的鱼,点口我也抓,基本上都能中鱼。您的视力好,不妨一试。

znliang757 发表于 2016-5-19 06:43
您太客气啦!您说得很对,总体上应该是抓顿口。不过,在黑坑,对于生口鱼(即当天新放的鱼),点口也要抓 ...

真的不是客气,我很喜欢钓鱼,初中时候一偶然的机会和父亲一起去鱼塘玩,慢慢的就喜欢上了传统钓法,二十--三十岁阶段刚刚参加工作,忙着积极表现,忙着结婚生小孩,后来又要带小孩,所以也是蜻蜓点水般的玩耍一下,等一切告一段落了,也有可能是年纪的增长了,现在三十六岁了,又慢慢捡起来了而且近半年特别迷台钓,喜欢垂钓这项运动就想把所有种类都尝试一下,也是偶然来到了中钓网,您与河边小钓两位老师热情指点,这点让我很是感激!所以,我说的是真心话!就冲你们两位老师这么热情、积极的帮助,我一定要好好学!

znliang757 发表于 2016-5-19 06:49
不客气,互相学习吧!过去我刚学台钓时,我的老师(一位真正的垂钓高手)也是教我“见口就抓”,我也这样 ...

我最近天天去野塘练习,我很喜欢新鲜事物,我能吃苦,有时工作忙就中午午休时跑去野塘练,真的!我现在晒得和非洲人一样,我现在最缺乏的就是一位老师,因为理论还是要练习实际,比如,我去野塘看见有人玩台钓就蹲在旁边看,我发现他们的调目和钓目,包括漂的反应都调的很到位,我也是按5步调漂法调的,按教程上的调四钓二,可我漂的反应就差很大的事,心里好急,本来就半路出家,基础就差,所以还请老师多指点我一下,我真的很喜欢钓鱼!谢谢您了!