搜索
[金华]

【结伴原创】新钓点探钓,没有收获-20160528夜

今天一天都上课,没有钓鱼,很是不开心。一天都在下雨,要是出钓,那也是不大好钓的。吃过饭后,雨势很小,于是就想出钓。

前一天散步到公园后面一条小河,发现植物很是茂盛,边上都是水草,是个藏鱼的地方。正好碰到一个钓鱼人在夜钓,交谈中了解到,这里水深在二三米,鱼多而大,就是不好钓。草太多。那今天晚上我不妨去试试。

打电话给小孙,他说这里鱼是很多的,据传是海洋学院的植物研究基地,所以水草很丰盛,听说不太好钓。那我就带上锚钩吧。

开车到距钓点400多米的地方,和老婆两人散步过去。路边还种着盛开的三角梅,在雨中娇艳欲滴呀!

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年05月28日 星期六晚上
    地点:上海小区边公园后小河
    人物:我一人
    天气:雨,18~20度,东北风3-4级4
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:自制酒米麦
    饵料:蓝鲫F4 30%+金版鲫40%+野战蓝鲫2#30%+奶粉少许+雪舞千里香1滴+雪舞开胃酒2滴
    漂和调钓:金雪舞去壳芦苇JZ004-2号漂,调4钓3
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ4.5米钓竿 ,1.5主线,金雪舞0.8子线,2号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

看到河边一路过去,边上全是长长的水草,从底下向上长。我挑了个中间没有看到水草的地方下竿。

为了能够到中间,就选择用4.5米竿,取出世尚藤田禅Ⅱ4.5米竿,先装上线组探水深。

漂就用金雪舞去壳芦苇JZ-004-2号漂,上次1号漂踩坏了,今天水也深,有点顶风,就用两号吧。

水不浅,重铅找底,有2米多哦。不过扔了二次,发现深浅是极端不均,我就知道完蛋了,河中间水面看似没草,实际中间水底也全是水草。

没有办法,取出锚钩,在钓位前方拉草,看能不能开出一块水底钓位来。

草实在是多呀,我足足锚了半个多小时,浑身冒汗。看看吧,锚上来这么一大堆水草,长的有好几米,短的十几公分,草的和类就有四五种,都是适合水底生长和种类。

差不多了吧,调漂找底,向漂的位置用长竿精确地打了两篮子自制酒米麦。

刚刚锚钩大声动作,鱼至少要二小时才会来吧。搓大饵抽了几竿,改拉饵,每分钟一到二竿,看看鱼能否快点过来。

水底还是水草多,差不多每一竿下去都深浅不同,只是没有先前那么厉害,深浅差约在三四目之间,有时差地大了就重抛,力求落在同一个点。有时抛直了,钩子直拉落在对面草上,漂就整个漂在水面,真是难抛。

7点多,雨停了,看到水面有鱼在跑,我想鱼也快要来了吧。偶有小动作,但不上鱼,我怀疑鱼在动到草时,钩子也在动所致。今天算是领略到了钓友所说的难钓了。

突然一个顿口,扬竿好重,晕,挂上来一条一米多长的水草。空欢喜一场。

有口就好了,正在这时,钓友打来电话,要来拿防晒服,是我帮他买的衣服。于是让我老婆看着竿子,我到车上拿衣服给他。晕了,来到车上,衣服没带过来,刚才走得急,没拿到车上。于是待钓友到了,开车回家去取。

这样一来一去,时间过去大半,8点50分了。向老婆承诺是9点回家的,抓紧钓了二竿,还是下面偶有动静,可没有上鱼。水面还是有鱼不断地在跑。

时间到,老婆喊快回去。这么难抛,水草太多,再钓下去也是枉然。收竿吧。

总结:水草过于茂盛,又很长,锚钩锚时,长长的草会从边上拉到钓点,所以怎么也拉不干净的,所以台钓不适合这里。鱼口是有的,饵到底时,可能在草下鱼看不到,饵落在草上时,鱼可能又嫌太离底了不吃,偶尔有动也是动到草牵动钩子的结果。待有个大晴天,白天到这里来钓浮试试。

评分

开心就好!!!!

期待下次精彩

谢谢分享了

谢谢分享了