搜索
[肇庆]

(原创)重回老地方,收获还是可以的!!!

重回老地方,收获还是可以的!!!
时间:20130317号星期日、六点多到十六点多
天气:

是否走水:不走水
地点:肇庆长利冲石拱桥旁
水质:水质一般
对象鱼:麦鲮、土鲮、三角鲫
收费:15元一人·不限竿
路程:27公里左右
人物:我、辉仔、阿海
鱼获:大小共十多斤鱼左右
图片:开饵、钓具、上鱼、鱼获
格式:文字+图片
工具:4.5米“玉气鲤”手竿
线组:“水玲珑”1.5号的主线,0.8号的子线,钩还是水玲珑的金袖3号。
水深:1.5米左右
饵料:蚯蚓鲫腥50%+可揉35%+拉丝粉15%,饵水比为1.0:1.0,可拉可搓。

窝饵:直接拉大饵打窝

过程
早上五点半就起了床,把今天店子里工作先准备好,看看时间差不多了(约好六点出发),就把工具搬到店子门口,辉仔没过一会就开车来了,把东西装上车就出发了。
清早的车和人都比较少,在车上聊到前年这个时间去长利冲钓鱼的人老多了,不过现在是越来越少人去了,不禁一阵唏嘘,是啊,现在能够野钓的地方是越来越少啦。在广利镇路口吃了份早餐,还是以前那家人在做,心里不禁有种回到从前的感觉。
到了老地方,结果是一个钓鱼的人也没有,倒是早起的村民有不少,先下车看了看,钓位刚刚好三个,有两年左右没来这里钓鱼了,感觉变化不大,唯一的变化就是这附近正在修铁路,比以前少了份安宁。唉,到处都在搞建设,也许过不了多久这里钓鱼的地方都没有啦。
我选在苦楝树下的钓位,辉仔和阿海就选在我右边的位子,先开饵,之后是调漂找地的工作,这里有太长时间没来了,一切都要重新来过,好在昨天晚上问了老曾大概的地点和水深,结果我这里也和他说的差不多,辉仔他们那里就差了有五十公分左右的误差。
我调的两目钓三目,以前在这里钓鱼都是如此的调目,开始先是拉大饵抽窝,连续抽了七八竿,开始改为拉饵钓,几竿下去就像丢进水缸里似的一动不动,不过我还是保持一个频率的拉饵、抛竿、压线,如此反复,终于在过了半个多小时后,当我的漂到位后露出3目时,先是点动了一下,跟着就是一个大黑漂,此时不提更待何时,提竿、中鱼、往外窜、泄力、弓起鱼竿,调整鱼头的方向,这样遛了一分多钟,鱼也顺利的进了鱼护,是一条半斤左右的麦鲮。
继续拉饵、抛竿,又过了一段时间,还是和刚刚的动作一样,还是差不多大的麦鲮,太阳出来了,我这里突然就没有了动作,辉仔和阿海那里就一直没有口,后来阿海跑到我的左边有开辟了一个新钓位,钓鱼人真是辛苦啊,为了钓点鱼,折腾来折腾去的,呵呵,没办法,谁叫我们是钓鱼人呢!
辉仔在我旁边是一会提竿一会抛竿的忙的很,问他,有口吗?有啊,可能系蓝刀呱。我这里就是上来那两条鱼就再也没有口啦,还是有点小羡慕他的,最起码有动作啊!阿海就和我一样的没有动作。
近十点半多,辉仔上鱼了,也是麦鲮,有个四两的样子,没多久他又上了一尾更大的麦鲮——近三斤的大小吧,我就更羡慕啦,。临近吃午饭的时候,我听从辉仔的建议,他的饵料里加了点蛋奶,我没有加,不过我加大了可揉的量,你还别说,没多久就有口了,动作还是和前面的一样,上的鱼也全是麦鲮……
阿海和辉仔去打快餐,我就继续钓,在近一个小时的时间里我上了十几条,不过都不大,最大也就半斤吧。
午餐还是比较丰盛的,我觉得吧,有条件的的情况下还是要吃热饭热菜的好,不能太亏待自己啦。今天的菜有猪杂煲和尖椒牛肉还有青菜,不错吧。
下午的战况就比上午好多了,阿海在换成2.7米的手竿后(原来用3.9米的)接连上了两条大土鲮和几条土蝻,辉仔也上了三条三角鲫和七八条麦鲮。我也上了一条三两左右的三角鲫,还上了一条一斤半以上的麦鲮,小的麦鲮也有二十条左右,最主要的是土鲮也上了四五条,大的有半斤左右吧。大家一直有说有笑的,玩的很开心,我想主要是人人有鱼可钓,不会觉得闷,心情自然就好啦。
到了下午十六点,在每人都收获了一尾收杆鱼之后,高高兴兴的收东西回家了。

最后鱼获:收获了有十几斤鱼吧。

评分

收货下很不错  羡慕  楼主辛苦

渔获很不错!!!!!!!!!

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!

赞一个,好收获

战报精彩   渔获给力

景色优美 照片清晰 钓技高超 收获不错

毒人的鱼获

渔获很不错

好帖,鉴定完毕,谢谢您了