搜索
[张仲玉老师答钓友问]

春天有风天水库钓鱼浮漂调钓及小跑铅钓法 20130406

荷塘 清风:张老师,我今天下午到水库钓鲫鱼,我们这里今天气温1到5度,六七级风,我先调三目钓三目,感觉浮漂乱动,不是鱼咬钩的动作,直到钓七目才有准确信号,请问是因为风浪造成的浮漂不准现象吗?
张仲玉:是直到钓七目才有准确信号,肯定那么大的风浪对漂有很大的影响。
荷塘 清风:钓三目,慢悠悠的成了一目,有时会成五六目,怎么看也不像是鱼咬钩,提竿也没有鱼,后来钓七目,有动作就有鱼。
张仲玉:那么大的风浪你是怎么调成7目的呢,准确吗?估计的吧?
烟波蓑翁:他是调三钓七。
荷塘 清风:对,我就往上调整钓顿。
张仲玉:不过长钓风浪的都有一个体会,风浪颠簸的漂上下起伏和鱼咬钩的动作绝对不一样的。
荷塘 清风:水库北边,浪还不算很大。
张仲玉:浪不大但是起伏比较大,钓顿是必须的。风浪大会压漂的。
荷塘 清风:今天我之外的其他五个钓友总共不到二十尾,我80尾。
张仲玉:所以上推漂钓顿是对的,风浪大不存在气压低,不会缺氧鱼,给口都很好,力度也大,所以钓顿没有问题,抓死口。
荷塘 清风:压漂就是浮漂往下走吗?
张仲玉:是的。
荷塘 清风:也不是钓死口,感觉浮漂有个轻微的颤动就提杆。
张仲玉:你已经钓顿了啊,只是你自己感觉不到,为什么调3钓3没有?
张仲玉:你延长了子线,钓7目是什么?
荷塘 清风:有时候到位是三目,慢悠悠的变成一两目,有时候变成四五目。
张仲玉:你的子线已经很弯曲了不然怎么会7目
荷塘 清风:没有,就是向上调整了浮漂。
张仲玉:你主线有时候没有压下去甚至被风浪抬起来了。
荷塘 清风:我自己认为是浮漂灵敏了随浪里的暗流涌动的,所以就钓顿。
张仲玉:一样的道理,你向上推了漂不是延长了下面的线了吗?还不是钓顿吗?
荷塘 清风:嗯,是的。
荷塘 清风:我很少钓这种环境的,通常这样的天气我就找个小水塘钓小鲫鱼。小水塘浪会小一点。

烟波蓑翁:张老师,这种天气钓跑铅怎么样?
张仲玉:钓小跑铅就行了。
荷塘 清风:张老师,小跑铅是怎么个钓法?小跑铅是八字环触底吧?
烟波蓑翁:小跑铅就是铅坠轻触底。
张仲玉:小跑铅就是用大漂调好后,改用小漂钓,抛出竿后只要漂露出水面3目,就可以往后轻拉会下沉一目二目或平水,往前推竿会发现漂上升,这样就是恰到好处的跑铅。
醉清风:其实调成平水,钓2-3目也可以?
烟波蓑翁:调成平水,钓2-3目,也是悬坠。
张仲玉:其实调成平水,钓2-3目也可以,如果漂大还是不能铅到底的。
醉清风:子线应该很弯曲了吧
张仲玉:这是对的。

好帖子啊  这个季节正是学习了解的时候  谢谢分享

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!

好帖子啊  这个季节正是学习了解的时候!谢谢分享!

学习好经验

好经验啊。 这个季节钓鱼正好可以用上了。

学习好经验!

学习好经验!

学习了,谢谢分享

。。。。。。。