搜索
[用饵技巧]

求大师高手们夏天野钓鲤鱼、大体型鲫鱼用玉米的配方

本人野钓也有几年时间,基本是周末去钓鱼,到了夏季是钓鱼最适宜的季节,我很喜欢野钓,但是对用玉米钓野生鲤鱼,大鲫鱼一直没有好的办法,以前常用生玉米,不加任何小药、酒之类的座钓,但是发现上鱼较慢,基本是熬时间上的,渔获体型也不是很大,在这里向大家讨教,还望高手们给我些指导,谢谢了!

有人可以说说吗

有人可以说说吗

帮顶一下~~~

等待大师们的指点

我野钩,喜欢用 野战螺鲤 加 花生枯   螺鲤鱼 百分之20到30,花生枯百分之70到80,感觉野生水域所有鱼通杀 ,

这个真心不建议你用玉米夜钓,我在鱼缸里,鱼塘,水库,大型水库,河流都试过,用玉米钓只能白天,而且关于药酒玉米反而没有甜玉米上钩率高,就用甜玉米钓白天尤其是夏天早上五点到中午11点,12点到4点就别想了啥都没治,晚上七点开始用玉米是一动不动啊,我在7点开始用蒜香颗粒加20%的蜀香鲤加30%的2号螺鲤,流水静水夜钓都用拉丝粉,但不超过10%,药酒窝料打窝,不动漂就加螺鲤,一点一点加,加一次补点水,螺鲤不泡。闹小鱼加颗粒或者蜀香鲤,我用着和办法每次都比别人钓点多,别人一晚上没鱼,我最少一斤的没问题,别人晚上一斤的鱼,我最少3斤往上,你真的要调整下思维,不是非要用什么非不用什么,而是什么有效来什么

说的很有道理

路过学习高手的建议!!!!谢谢了!

玉米我经常用,玉米面加红糖,开水烫,还有酒泡鲜玉米,很多方法我都试过,如果说好用,还是鲜玉米,好用,鲜玉米用刀刮下来,留一部分挂钩子,一部分加小鸡饲料打窝,钓鲤鱼草鱼,还有昌鱼,效果不错。你试试效果。