搜索
[烟台]

【原创】淡钓17:第一次钓黑坑

时间:6月26日上午
天气:晴,西南风3-4级,21-31度
钓组:天波极4.5米超硬台钓鲤竿+NS2.0号尼龙主线+悟道1.2号尼龙子线+大佛手1号漂+库兵0.8号极品新关东钩
钓饵:坑霸+超诱+状态粉
钓获:小鲤鱼五六十条
钓记:
最近天热了,也没什么地方好玩,周六晚上同学约我去黑坑扣鱼,小坑不大,说是上周四晚上放了七八百斤鲤鱼。我本身并不喜欢钓黑坑,因为感觉钓那种放的鱼没什么意思,什么鱼多大都知道,没有野钓的刺激和期待,而且我对淡水鱼一口不沾,鱼钓多了也没法处理,所以尽管本地近年来开了好几家黑坑,我一直也没去钓过。由于正好要给同学捎东西,就约定只钓一上午,问问情况后简单准备了一下。
周日早上早早起来,洗刷完了开车奔赴鱼塘,路上去吃了点早饭,到了鱼塘已经五点多了。同学已经来了,水质很一般,西岸网箱附近不断有鲤鱼在水面翻腾,同学说是新放的这批鲤鱼要甩籽了,估计不能好钓了。
按照同学的介绍,这个黑坑水底很平,一米半水深,都是鲤鱼没有鲫鱼,1-4斤的都有,去年自己繁殖了一批小鲤鱼,有时候小鲤鱼会闹钩。于是我开了一款腥味的鲤鱼饵,加了三种新入手的五行小药。
调好漂后先搓大饵抽窝,想不到几竿下去就见口了,不过是钩饵到底后的顶漂,连续几竿没钓上来,还以为有鲫鱼呢,但同学证实一直没放,应该就是小鲤鱼。搓小饵后终于钓上来了,确实是小鲤鱼,之后基本都是顶漂,很少有黑漂的,都是些一二两的小鲤鱼。
同学擎竿去网箱旁边竟然连续钓了三条鲤鱼,另一位钓友也过去钓了一条。我这边一直是小鲤鱼,实在没意思,也擎竿去网箱旁边试试,钓了半天却再没有大鲤鱼吃饵了。
大家各自回到钓位守钓,别人只是偶尔上条小鲤鱼,只有我这边是小鲤鱼不断,偶尔还能双飞。
终于看到一口慢下顿黑漂鱼口,一扬竿感觉中大的了,鱼冲劲不小,把竿子弓起来,刚想好好溜一下,却忽然感觉竿梢一松,收回来一看,子线从八字环那断了,真是懊恼,好容易上一条还跑了!
换上子线继续,可惜一直钓到中午一直都是小鲤鱼,大鲤鱼再没见口。
临近中午气温升高,太阳烤的慌,大家纷纷收竿回家。
四十元竿费钓了一堆小鲤鱼,正好送到城中村的野塘里放生。不过这东西耐缺氧能力确实有限,我也没带充氧泵,尽管只有二十分钟的车程,到最后放生时还是有两条挂掉了。
总结第一次钓黑坑,没什么经验,想不到养殖鱼冲劲也不小,好容易碰上一条新装的子线还莫名其妙断了,有点失望。

评分

很给力的鱼获。

优秀的鱼获,支持放生

放生是一种美德!

谢谢分享了

谢谢欣赏了!

谢谢欣赏,支持顶起。

精彩钓行,开心就好!