搜索
[金华]

【结伴原创49】不甘心,继续夜钓-20160630夜

昨天到大河遇到退水,待退水停了,水位恢得慢,鱼没有进窝。今天想来不会退水了,而且退水昨天刚结束,想想今天应该不会涨潮,晚上也是能钓的。加上老婆出差去了,今天是一个人,不钓鱼也没意思吧。    下班回家,取了钓具,在小区门口买了两个包子和豆奶,我就出发了。

来到河边,已经有两个钓友在钓了,还有钓友正在往钓位走。昨天晚上我的钓位打了很多窝,加上抽下去很多饵料,是不是今天会发窝呢?所以我还是选择在桥边昨晚钓过的钓位。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年06月30日 星期四晚上
    地点:上海娄唐大河
    人物:我一人
    天气:晴转阴有雨,25~34度,偏南风转西南风3-4级
    目标鱼:鲫鱼鲤鱼
    窝料:自制酒米麦
    饵料:野战蓝鲫2#20%+香甜鲫30%+金版湖库鲤40%+拉丝粉10%+五行潮神鲫0.5ml
    漂和调钓:金雪舞“水生”纳米Z03-3号漂,调6钓4
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ5.4米钓竿 ,2.5主线,金雪舞1.0子线,3号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

水位看看下,没比昨天晚上高多少,那我只好还是用世尚藤田禅Ⅱ5.4米钓竿,今天风小,甩竿也会好甩一些。

昨天调好漂的,还是金雪舞“水生”纳米Z03-3号漂,调6钓4。线组也是一样,今天比昨天热多了,而且还很闷,鲫鱼估计没多大希望,但鲤鱼是会开口的。向钓点补了三篮子自制酒米麦窝料。

饵料没有开,还是昨天晚上没用完的,放在冰箱冷藏的。

早一些出来,加上不开饵节省时间,也是没有早多少,开钓5点半了。今天水深只比昨天深了约5公分,天没黑,水位低,鱼没有那么快来,所以开始都是搓饵抽窝。
    一直抽到6点半,总算看到漂有动静了,于是改拉饵钓。今天水流小,拉饵也能站住。拉饵钓了几竿,看到漂上下上下缓动,做好准备,一个下顿,扬竿中鱼,本以为是鲫鱼,上来一看,原来是小江鳊。

刚扔下去,漂动了几下,一顿就黑漂了,原以为大江鳊来了呢,结果还是一条迷你级的江鳊,随钓随放。

继续作钓,同时拉的饵进一步拉小。有口,拉了几次空竿后,总算又上了一条鱼,但还是小江鳊,不过这条比前面的大点了,有一两了吧。

突然扔下去接口了,提竿中鱼,还是小江鳊吗?来的是一条餐条。不管什么鱼,有口就好,希望能越钓越大。

后面陆续又上了几条,都是迷你的小江鳊,没有大的。还有钓了条两旁皮鱼。

天实在是太闷了,没什么风。后面偶尔有口,但上不来鱼,我想应该是小鱼嘴太小了。今天用的是关东3号钩,小毛鱼吃不进去的。
    天黑了,蚊子是多地不得了,好在带了驱蚊水,往身上喷了很多,这样好多了。
    看看今天钓友,有9人,对面6人,我们这边三人。左手边桥下边有一人,还有我右边老钓位上有一人。天天白板,天天人这么多,我们这里实在也没有钓鱼的好地方了。
    天黑后,小毛鱼基本上就没有了,偶尔有个漂动,也没有上鱼。
    直到8点钟,起风了,闷热感消失,我想,是不是该来鱼了呢?口好象比先前好了,十几分钟会碰到漂动一下,不上鱼,钓了个把小时,上了一条小旁皮,难怪钓不起来呀。
    钓友们又陆续撤退了,问钓得怎么样,都摇摇头说:没口。对面钓友全走了,只有我们这边三人在继续。
    我这里还有几个口,不过都钓不上来,应该还是小旁皮搞鬼,但我还在坚持,晚点鲤鱼会进来吧。
    10点,两边钓友在收竿了,那我也就收了。今天又是集体空军。
    总结:今天没有退水也没有涨潮,所以天黑前有小江鳊、餐条的口。由于天闷热难当,别的鱼还是没有口。8点后虽说闷热感好转,但鱼要进窝需要时间。但大河长期退水多,涨潮少,鱼已很少,很难钓到了。

评分

谢谢分享了

谢谢分享!!!!不错!

水边坐坐也快乐

只要享受了垂钓过程就好!!!!!!!!

谢谢分享了