搜索
[金华]

【结伴原创】退水,还要夜钓-20160629夜

最近钓鱼都是一个惨字,很是不过瘾,所以总想出钓。前两天大河又在放水,没法夜钓。今天雨停第三天,想来不会放水了,所以就想去夜钓看看。
    吃过饭,老谢打来电话说,大河在放水。我想,今天依时间6点要张潮的,涨潮是必须关闸的,不然放水意义就没有了。故,我还是打算去看看再说。
    在老婆的念叨声中,我还是背着钓具出发了。

来到河边,看到水还真是向着长江方向在流,看水流不是太快,但也不慢,漂肯定是站不住的。但我不死心,还是在等。两边走走看看。

在河南边深水区岔河口,已有二人在下竿,我跑过去和他们聊了几句。也不行,漂走得快,但他们说,水位在上升,很快就会能钓了。果然,20来分钟后,他们的漂已能露出水面,于是我往河对岸寻找钓位。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年06月29日 星期三晚上
    地点:上海娄唐大河
    人物:我一人
    天气:晴转阴有雨,24~28度,偏南风3-4级
    目标鱼:鲫鱼、鲤鱼
    窝料:自制酒米麦
    饵料:野战蓝鲫2#20%+香甜鲫30%+金版湖库鲤40%+拉丝粉10%+五行潮神鲫0.5ml
    漂和调钓:金雪舞“水生”纳米Z03-3号漂,调6钓4
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ5.4米钓竿 ,2.5主线,金雪舞1.0子线,3号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

因为水位太低,我找了桥边位置,这里平常4.5米水深有1.5米左右。今天就没那么深了,我自然得用5.4米竿了。取出世尚藤田禅Ⅱ5.4米钓竿,绑上2.5+1.0线组。因为现在鱼难钓,我不想碰到条鲤鱼让他跑掉,所以还是用大的线组。

水浅要抛远,又是顶风,就用金雪舞水生纳米3号大漂。晚上本来就不好抛,铅得重点。一试水深,只有1.3米左右,水确实浅,现在还在恢复过程中。自制酒米麦向钓位打了三篮子。

饵料方面,鲤鱼还是首选,因为现在这个季节,野钓鲫鱼一般都很小,所以我才用5.4,就是想深点鲫鱼有的话会大点,鲤鱼也比较会光顾。鲤鱼饵占主要,稍加点腥饵。

因为等待水停浪费一些时间,一切搞好都7点多了。搓大饵,抛了六七竿,然后搓小饵。水还在流,搓小饵也慢慢在走。后来受不了了,干脆跑铅了。
    今天天晴,钓鱼人就都出来了,数了一下,两对岸有10个人夜钓。虽然都钓不到鱼,大家还是坚持不懈,这就是钓鱼人。

久没有口,于是我就改成拉大饵作钓,无奈,连一个疑似的口都没有。水面也没有看到大鱼或鲫鱼在跳,只有偶尔有小鱼在游的涟漪。
    8点半,三四个钓友就撤了,我还在坚持,又过了半小时,对面钓友全走了,只剩下我右手边十来米远的一位钓友和我。他用的是蚯蚓,除了钓了三条大拇指粗的小黄颡外,也没有碰到别的口。
    9点半,我认为再坚持下去也是枉然,于是也收竿走人了。
    今天大家是集体空军。我走时,还有一个钓友在坚持。
    总结:今天温度不高,清风徐徐,还是挺凉快的,照理是能上鱼的。大河今年放水太过频繁,本来就鱼很少。加上今天到河边时退水还没停,水位恢得慢,鱼没那么快到近岸。

游钓江湖,带上雪舞

评分

谢谢分享了

期待下次爆护精彩

只要享受了垂钓过程就好!!!!!!!!

谢谢分享了