搜索
[锦州]

【原创】大鲤圆梦马家湖

大鲤圆梦马家湖
马家湖啊马家湖,往来数次有遗憾。
大鲤鱼啊大鲤鱼,今儿成功擒获终圆梦!
526日游钓水库丢失大量钓具之后,心里这个闹腾,没招没落的,哎。好在有几个好哥们,一番安慰,赠予了钓竿、鱼护包、漂盒、子线盒、杆挂、抄网等钓具。钓具配齐,大家又在一起吃了午饭,然后集体出发征讨马家湖。
这次除了刘三将钓位选在北面,其他人等则集体守大鲤,各自在南面的深水区选择钓位,看谁的运气好,鱼缘好。为了躲避西照的阳光,我把钓位选在了正南端,5.4米的九五至尊钓竿,搭配上2.0的主线、1.5的主线、5号钓钩,打了窝料之后,搓饵开干。

由于午后的阳光很足,温度很高,即是搓饵,也难逃白条的干扰,为了减少白条的干扰,我将饵料摊开,放在太阳下面晒硬,然后搓饵挂钩,效果稍稍有一些改观,但依旧是白条和小鲫鱼咬钩。目标鱼不在于与此,所以随钓随放。
坚持了一个小时,大家依旧颗粒无收。变换钓位,将钓位选在了东面水位在2.5米的地方,跑了两把颗粒和酒泡玉米,继续搓饵守钓。
时间一分一秒的度过,夜钓的钓友陆续到达。又坚持了半个多小时,眼看着已近黄昏,这将近小半天的光景算是过去了,守大鲤鱼真不容易啊,你不想钓的时候她咬钩,你想钓的时候她不要钩。大家准备撤离的过程中,我低头清洗自己的饵盆和拉饵盘,待清洗过后,抬眼看漂,漂没有了,不会是被大鲤鱼要死钩了吧,我可是用的是有倒刺的钩子。提杆,哇塞,真是大鲤鱼咬死钩了,真感觉,真的好美。几番较量之后,大鲤鱼终于在九五至尊面前俯首称臣。

几番马家湖的奔波,几番马家湖与大鲤鱼檫肩而过,今日终于圆梦了,美滋滋地抱着大鱼在夕阳下拍照留念。

评分

最后的收获,有时是惊喜!!

谢谢分享了

谢谢分享了,期待。。。下次一定会更精彩

能出钓有收获就开心

照片拍的不错。

好长时间没看到老弟的帖子了,要振作起来中渔期待你的精彩。鲤鱼不错,玩的开心,越位加精了。

谢谢分享了