搜索
[老张一脉鱼饵]

【原创】没想到的收获------试用老张一脉本味鲫鱼饵

时间:2016年5月22日农历四月十六  星期日 下午4点到6点

天气:多云 16℃到24℃  东南风  3到4级 空气质量指数69 良

钓友:独钓

钓点:电视台小野塘

钓组:3.6M钓竿,0.8号主线0.4号子线,五行敦煌1号漂,3号袖钩。

调钓:调5目钓2目

水深:1.3米左右

目标鱼:鲫鱼

钓饵和窝料:钓饵,老张一脉本味鲫;窝料:自制酒米,主攻鲫鱼。

钓获:鲫鱼5尾,小麦穗无数尾。

钓记:天气越来越热了,白天出去钓鱼嗮得难受,会长又领着公子去大连玩去了,正好休息一下。可钓鱼瘾难耐,靠到下午快四点,还是决定到家附近的电视台小野塘去练练竿,这可是我的自留地,里面小鲫鱼有得事,一般两个小时拉个六七十条小鲫鱼没有问题。

来到小鱼塘我的老钓位阳光直射,只好换到对岸有树荫的钓位,这里垂钓比较舒服。这个钓位也是别人的老钓位,钓位前的水草已除净。有段时间没有来这里垂钓了,水草快长满了鱼塘。

开好饵,下竿后,拉饵垂钓,没想到小麦穗闹得厉害,接二连三钓上来,晕!一个小时只钓获一尾鲫鱼,真是奇怪了,鲫鱼都跑到哪里去了。

拉饵上小麦穗,我又改成搓饵钓,这样可以避开小杂鱼。还不错,搓饵开始上小鲫鱼了,可个头小的厉害,一条大的鲫鱼没有见到,奇怪奇怪,鲫鱼都跑哪里去了?难道是天热,鲫鱼都跑到了鱼塘中间。

钓了两个小时,出乎意料的我只收获五尾小鲫鱼,哈哈,有鱼钓就开心,鱼获走时惯例全部放生。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享!开心就好!

有收获就好,有钓就开心!

谢谢欣赏了。