搜索
[金华]

【结伴原创52】金雪舞金炮首试-夜钓一鲫20160714夜

钓鱼好久没有爽过了,现在大小河都退水,已有半个多月只放水不涨潮,想要过瘾也不可能了。所以,也不要多想,手痒就在小河玩玩麻将吧。    上周日在公园后面小河钓了几十条麻将,而前天晚上,小孙在小区门前钓了几斤小鲫鱼,麻将鲫还是有得玩的。所以我打算今天晚上去玩下过个瘾。
    吃过饭,天实在是闷热,担心今天鱼口不开。可是,反正是小区边上,就当散步玩玩。现在抓违章抓地风风火火,那里是不能乱停车的,走过去也要十多分钟,所以先在家开好饵料。一切必须从简,拿不动呀!
    前两天收到金雪舞的“金炮”饵料,钓钓江湖,带上雪舞,今天我想试试。
    为了试出效果,我特意开了散炮,今天就不打算打窝,就用散炮抽。钓饵也是金炮加拉丝粉单开。金炮一号2杯,加水约0.8杯开了一份散炮。然后再取金炮一号4杯,加一杯拉丝粉,加水4杯,开成拉饵。

开的散炮

好了,背上钓箱,只拿了一支竿和支架;一个20cm小鱼护,往鱼箱中一扔就出发。老婆要去前面跳舞,帮我提着鱼箱,一起散步过去。
    下午2点多时下过一阵大雨,可能是大雨下太早了,傍晚天十分地闷热,走得较慢也是身上冒汗。
    来到目标桥边,哇,今天人多嘛,过去小孙的老钓位有人,我以前钓过的钓位也有一人,对面也有一人。别的地方因为最近常下暴雨,河边木桩内侧泥土被冲刷成洞,不大好坐,最后我就干脆坐在一个出水口平台水泥板上。这里平时是被水淹没的,因为这几天一直退水,水位低,露在水面了,成了我的钓台。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年07月14日 星期四晚上
    地点:上海罗泾小河
    人物:我一人
    天气:晴有阵雨或雷阵雨,27~30度,西南风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:金雪舞金炮1#散炮
    饵料:金雪舞金炮1#80%+拉丝粉20%
    漂和调钓:观腾玄明2#漂,调4钓5
    竿和线组:2.7米钓竿 ,卡涑库粹1.2主线,0.6子线,3号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

2.7米钓竿,是一支6.3米换把到这个米数,所以实际就是竿尖了,很软,钓钓麻将鲫应该没有问题的。2.7的线组,因为很少用,我也只有绑过一副1.5#主线,将就着用吧。

观腾玄明001浮漂,今天刚好简单出行,只带着一支漂来用。
    先调漂,水深在1.5米左右,轻微走水。这个观腾玄明001浮漂是2号,吃铅1.89克,这个水深又有点走水用是正好呀。因为有点走水,所以我调的四目。

先搓饵找底,走水还好,调四钓五,冲三四十公分能站住,漂露一到二目。感觉观腾玄明001浮漂抗流水性还不错。
    拿出开好的金炮一号散炮,大块大块地捏到钩上,抛向钓点。随便捏到钩上,入水就开始化,当漂快要到位时就化完上升了,要是稍捏紧,漂到位后刚好化完,到位漂就上升。要是搓一下,漂到位后会停个几秒钟然后化完上升。要是搓个两下,到位后就不会上升,要半分钟到一分钟才会上升,搓个几下,就和搓饵钓一样,几分钟才上升。看来这个金炮还是不错的,用个一次就很好撑握化散的速度了。

散炮我打下去3分之2,觉得差不多了,换钓饵。金炮拉饵,我先搓两竿大饵抽到底下,然后就改拉饵。比重较轻,拉小饵时,饵重是二目,拉中等大小饵时,双饵重是三目到三目半。拉大饵就五六目看不到漂了。

拉饵的频率我也是比较高,一分钟一竿到二分钟三竿这样速度。因为有点走水,间隔太久,雾化可能冲远,鱼不来窝里了。拉了有二十分钟左右,露出水面二目的漂来了一个有力的下顿,一目左右,扬竿,中鱼了,软竿几秒钟还拉不出水,边上的人还以为我拉到大鱼了,其实就是一条麻将鲫。目标鱼来了哦!

看来这个饵料可以呀,从我来到现在,也只有我上鱼。心中大喜,现在才6点50分,就有鲫鱼开口了,那今天钓到九、十点钟,不是要破百吗?放慢抛竿速度,约在二分钟一竿,等鱼!一分钟左右不动,我就开始拉漂逗鱼。
    我左边斜对面又来了一位钓友。他们四人都是钓近岸约2米水草前地方,只有我,钓到了离岸4米多的地方。
    真是奇怪了,上了那条鱼后,就再也没有口。水流也不大呀,拉饵从漂入水起到停住站稳,也就偏了30-40公分,扣去线斜漂也斜的部分,水实际冲饵离入水处应该不到20公分,应该也能成窝的,咋就连个小毛鱼也不动?这河毛鱼是很多的呀!其它三位钓友也是不动。除了我还没有选定钓位前有一位上了二条鲫鱼,从我坐下来起,他们也就没上过鱼。
    我又取出散炮,将剩下的散炮捏紧抽到落底化开,全部抽完。然后继续拉饵,但频率加快,半分钟一竿。而且,饵料也拉地很大。目的是先把鱼诱进来,到时有动再换拉小饵。
    近8点时,天已变凉快,本来几乎不能察觉的西南风现在也变东南风了,接下来是不是鱼也该开口了呀。
    抛竿频率丝毫没有减,但期盼中的口没有来。几个钓友也互相窜门聊了几句,大家都是毫无动静。直到8点半,都没有一口。坐在桥右边老钓位的三个钓友终于忍受不了煎熬,收竿先走了。我不甘心,继续守着。
    过了一会,我对面那位钓友也受不了寂寞,先走了。现在只剩我一个人了。
    水位有在上涨,看到水面在路灯映照下,有很多气泡漂浮在水面和上冒,这时,我有点明白为什么连小毛鱼都不动了,气压低呀。看看天上,刚刚有点朦胧月光的天上,已被乌云全遮蔽了。
    钓到近10点时,发现水面的泡已减少很多,这时漂也动了一下,不过不确实,没力道,自然是上不来鱼。接下来倒是碰到二口,都是有气无力的口,我想可能是小鱼来了。
    本想有小鱼口了,守下去鲫鱼会过来,这时,景观路灯全关了,四下很黑。现在两岸也没有玩的人了,有点又黑又寂寞的感觉,想想钓麻将鲫上来也没用,不要等了,还是收了吧。
    将唯一的一条麻将鲫放生。我让它坐船走的。

总结:上海黄梅天还没有结束,虽下午下了大雨,丝毫也没能缓解闷热的感受,所以鱼也是不舒服。到后面虽风向转了,有点凉快了,但气压还是低。10点左右,河里气泡少了,气压高了,才偶有小鱼动了二三下。继续守下去,应该会上鱼的。
    初次使用金炮,散炮效果可以,散落程度可以随着搓的力道来控制,用几炮就能撑握,比较实用。拉饵有一个淡淡的中药味,说明饵料里有诱鱼的成分。先前也很快钓到目标鱼了。只是天气不给力,没有很好收获。

评分

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享欣赏了

旃 向鼓励      

水边坐坐也快乐

说得是        

图文并茂,精彩分享