搜索
[金华]

【结伴原创】野河小钓钩丝网-20160717

最近大河还在放水,无法钓鱼。昨天去10元天塘,也只有拉餐条的命运。今天我女儿来沪,我10点多要去接人,所以就无法跑远了。想想,上周拉麻将鲫的河道,也能过一下瘾,就去玩玩吧。
    麻将鲫兴趣不是很大,所以我出发有点晚,6点半过后才出发。今天周日,路上行人并不多,更何况现在是高温黄梅天。

经过5分钟车程,就来到河边。今天我想就近在桥边钓钓,不想开车到景观道里去了。
    将钓具背下去,看到隔着亲水平台那一头,有一个老者也正在准备下竿。老人家不怕热,也出来钓鱼。

我就在这一头吧,看着我的车哈。因为太阳大,我车窗开着透气,免得待会早走车里很烫。选择一处较平坦的地方好放钓箱。

-----------------------------------------------------------
    时间:2016年07月17日 星期日
    地点:上海罗泾小河
    人物:我一人
    天气:阴转雨,24~31度,东南风3-4级
    目标鱼:鲫鱼
    窝料:自制酒米麦
    饵料:鲫鱼60%+鲤鱼30%+拉丝粉10%+雪舞果酸促食剂3滴
    漂和调钓:金雪舞水生Z03纳米漂1号漂
    竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,卡涑库粹1.2主线,0.6子线,2号关东钩
-----------------------------------------------------------------------

今天河水要比上次满些,但是走水还是厉害,因为大河又在开闸放水了呀。听说这里会深一点,我还是用世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,这水位较满,水也较深,说不定有鲤鱼哦。

选择金雪舞水生纳米漂1号漂,因为走水较大,我用大点的漂。三号有点大,1号正合适。线组1.2号主线,0.6子线,关东2号钩。调漂二目,准备钓二目。

饵料是昨天的剩饵。搓饵找底,水深有1.6米,是比较深。调二钓二站不住,调二钓全目都站不住。没有办法,加点铅直接钓跑铅吧。
    在漂上游一米位置打了两把自制酒米麦。搓大饵钓了三四竿,然后搓小饵钓。走水大,频率就不要太大了,约二分钟一竿换饵。
    钓了一个多小时没有一口,没劲了。于是,走到老头那里看看。
   老头用的是粗线,钩子是四号,重铅但没钓跑铅。于是我说了一句铅坠太空豆上拉打开。于是老头就自我介绍起来。原来老头今年72岁了,才第二次钓鱼,所有钓组是渔具店搞的,子线这么粗还绑了五六付。
    用的竿子3.6米化氏一味,儿子买的,还不错。看他随便扔在边上浅水,不管漂高到斜卧水面,还真有小鱼吃。我在一边给他讲一些钓鱼基本功,教他下次来用小钩细线,因为这里基本没有大的鱼。
    老头很热情,向我要了电话号码,说下次钓鱼带上他。我口头答应,可是,我哪敢主动约他呀,72岁的老人家,万一出点什么事,我哪担待得起。当然,他主动找上我的话,我可以带他去。
    陪老头聊了快要一个小时,还是回到自己钓位钓鱼吧。    对面飞来一只鸟,有小鱼的地方就有鸟,有得吃呀。

我这里还是没有口,水也要比老头那里急一些。过了十几分钟,水位比早上已降了有30公分,水开始稳了。应该是退水结束,外江涨潮,河闸不得不关了。
    于是,我重新调漂,改为调五钓二三。将频率打起来。
    这时,我老婆到河边来玩,因为我10点多要走,她是来玩一下,待会一起去接女儿。
    钓了没几竿,突然挂底,晕了,下面有一张网啊。难怪我钓这么久没有鱼。子线拉断了,重新换上,向上游移了三十公分继续钓。

可是,过了一会,又挂到网上了,子线又拉断了。这下惹火我了,到车上拿来锚钩,将网锚上来。网可能是有人扔了,在下面很牢,拉了很多次,拉地破破烂烂地。我估计下次应该不会挂了才收手。

然后就直接收竿走人了。
    总结:黄梅还没结束,今天温度不高,但太闷热,加上退水太快,鱼口不好。另外,我这里一张丝网不知道,钓了二个小时没有鱼口。而老头还上了二三条小鱼。

评分

下次有网还把它拉上来。

毒瘾真不小

谢谢分享了

谢谢分享了

这次是没有爽着。

谢谢欣赏了

没有呀      

还好